Украинский фондовый рынок рос в течение всего дня

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 17:00
0
17
Украинский фондовый рынок рос в течение всего дня
Фото: AP
Украинский фондовый рынок рос в течение всего дня - эксперты

Рынок рос в течение всего дня. В первой половине рост был поддержан внешней динамикой, на которую, в свою очередь, более всего повлияла отчетность Intel за второй квартал, вышедшая во вторник, и оказавшаяся значительно лучше ожиданий аналитиков.

Как сообщили Корреспондент.net трейдер инвестиционной компании Phoenix Capital Павел Костромицкий, данные о промышленном производстве за июнь в Украине также оказались позитивными.

"В США рынки также открылись мощно вверх, за счет чего наш рынок продолжил рост после дневного затишья. Объемы торгов в последние дни постепенно увеличиваются", - говорит эксперт.

По его словам, в целом мировые финансовые рынки демонстрируют высокую волатильность, ведь еще на прошлой неделе там царил пессимизм.

"В любом случае, продолжающийся сезон корпоративной отчетности будет решающим для общего настроя в этом квартале", - объясняет Костромицкий.

При этом он отметил, что в результате торгового дня, индекс УБ вырос на 1,62%, на объеме торгов в 5,7 млн грн, индекс ПФТС вырос на 0,33%; объем торгов составил 10,5 млн грн.

На УБ, говорит эксперт, наиболее активно торговали акциями Енакиевского метзавода (ENMZ, +0,45%), Азовстали (AZST, +6,55%) и Укрсоцбанка (USCB, +4,00%). Костромицкий сообщил также, что лидер роста - Азовсталь (AZST, +6,55%), лидер падения - Мотор Сич (MSICH, -1,09%).

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: фондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях