Эксперты: До конца года в Украине возрастет количество дефолтов в реальном секторе экономики

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 11:00
0
5
Эксперты: До конца года в Украине возрастет количество дефолтов в реальном секторе экономики
Фото: Корреспондент.net
Количество дефолтов в реальном секторе экономики Украины возрастет в июле-декабре-2009 - эксперты

В июле-декабре 2009 года количество дефолтов в реальном секторе экономики Украины возрастет, считают в рейтинговом агентстве Кредит-Рейтинг.

"Наши ожидания… Увеличение количества дефолтов, а также технических дефолтов в реальном секторе экономики в силу существующей долговой нагрузки ряда предприятий (высокий удельный вес краткосрочных обязательств в совокупных обязательствах) в условиях затрудненного доступа к заемным ресурсам и ограниченной возможностью рефинансирования", - отмечают в агентстве.

Эксперты также сообщают, что количество технических дефолтов по облигационным выпускам в течение пяти месяцев текущего года возросло до 31 с 25 - за второе полугодие 2008 года.

"В основном причиной невыполнения обязательств было снижение экономической активности предприятий, нехватка оборотных средств, отсутствие финансового планирования, необходимость рассчитываться по офертам на фоне отсутствия доступа к кредитным ресурсам", - отмечается в сообщении.

Кроме того, по данным агентства, ухудшением общей ликвидности компаний в январе-мае привело к понижению Кредит-Рейтинг 79 кредитных рейтингов и изменению прогнозов на "негативный" кредитных рейтингов 67 компаний и их долговых инструментов.

Напомним, в НБУ считают, что ральный сектор экономики Украины миновал наиболее сложный период, но окончательное преодоление кризисных явлений потребует значительного времени и усилий.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисбанки Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях