Американские рынки удержались от бурного роста

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 11:31
0
10
Американские рынки удержались от бурного роста

В четверг американский фондовый рынок закрылся очередным повышением котировок.

Рынок весь день находился под влиянием двух противоположных факторов: хороших квартальных результатов JP Morgan и перспективы скорого банкротства CIT, одного из старейших кредиторов малого и среднего бизнеса.

Банк JP Morgan заявил, что за второй квартал заработал 28 центов на акцию, что намного превысило ожидания рынка в 4 цента. Большая часть прибылей исходила от рекордных торговых операций и андеррайтинга. Прибыль от этих видов деятельности с лихвой перекрыла потери от безнадежных потребительских кредитов, которые удвоились по сравнению со вторым кварталом прошлого года. Это стало еще одним позитивным моментом для рынка. В то же время один из крупнейших кредиторов малого и среднего бизнеса CIT заявил, что если в течение ближайших дней компания не найдет USD 3 млрд. для поддержания ликвидности, она объявит о банкротстве.

На этих новостях рынок торговался в узком диапазоне. Однако в итоге рынку удалось прорваться вверх на фоне публикации Министерством труда статистики по состоянию рынка труда. Количество людей, подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе снизилось до 522 тыс. (с учетом сезонности) вопреки ожиданиям рынка относительно роста до 575 тыс. В то же время Национальная ассоциация строителей заявила, что ее индекс рынка недвижимости вырос до 17 пунктов, что является самым высоким уровнем с сентября 2008 г. (Однако важно отметить, что значения ниже 50 все равно отражают негативные ожидания.)

По итогам дня индекс S&P 500 прибавил 0,9% до 940 пунктов, в то время как индекс DJIA вырос на 95 пункта (1,1%), закрывшись на уровне 8711 пунктов. Европейские рынки также продолжили свой рост на фоне радужного прогноза шведского фармацевтического гиганта Novartis и бумаг банковского сектора, которые также пользовались повышенным спросом. Широкий европейский индекс DJ Stoxx 600 рос четвертый день подряд, поднявшись на 0,37% до 210 пунктов.  

Сырая нефть закрыла торги на NYMEX небольшим подорожанием, на USD 0,48, до USD 62 за баррель, в то время как золото, наоборот, подешевело на USD 4, закрывшись на уровне USD 935 за унцию.

Astrum

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях