С начала года в Украине вырос объем производства водки

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 12:48
0
14
С начала года в Украине вырос объем производства водки
Фото: Фото Kyiv Post
В Украине объемы производства водки и ликеро-водочных напитков в январе–июне выросли на 1%

Объемы производства в Украине водки и ликеро-водочных напитков в январе–июне 2009 года увеличились на 0,6 млн. дал, или на 1%, и составили 22 млн дал, сказано в сообщении Государственной налоговой администрации Украины.

Так, согласно сообщению, в частности производство водки увеличилось в первом полугодии т.г. на 45,8%.

Также сообщается, что в целом в январе-июне 2009 года в Сводный бюджет от лицензирования производства спирта этилового, коньячного, плодового, алкогольных напитков и табачных изделий, экспорта, импорта и оптовой торговли спирта этилового, коньячного, плодового, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями поступило 355,6 млн грн.

Стоит отметить, что на сегодня в Украине действует 191,554 тыс. лицензий, в частности 335 лицензий на производство спирта и алкогольных напитков, 11 – на производство табачных изделий, 357 – на право оптовой торговли алкогольными напитками, 65 – на право оптовой торговли табачными изделиями, 3 – на право оптовой торговли спиртом этиловым, 99,868 тыс. – на право розничной торговли алкогольными напитками, 90,915 тыс. – на право розничной торговли табачными изделиями.

Между тем, в течение января-июня налоговики провели 4627 проверок предприятий-производителей подакцизной продукции и предприятий, осуществляющих оптовую и розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями.

Как сообщается, в ходе проверок выявлено 4461 нарушение требований действующего законодательства. Применены финансовые санкции на общую сумму 7,444 млн грн. Изъято из обращения алкогольных напитков на сумму 21,165 млн грн и табачных изделий - на 281,98 тыс. грн.

Наконец отмечают в ГНАУ, общая сумма изъятой продукции составляет 21 млн 446,98 тыс. грн. Также налоговики провели 1611 проверок работы уполномоченных представителей органов Налоговой службы на контрольных постах спиртовых заводов и на акцизных складах предприятий–производителей ликеро-водочной продукции, по результатам которых выявлено 31 нарушение.

Как сообщалось, за январь-июнь 2009 года Россия снизила производство водки и ликероводочных изделий на 17,6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 47,2 млн декалитров.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаалкогольглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях