Обзор фондового рынка: УБ и ПФТС за неделю выросли

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 17:00
0
5
Обзор фондового рынка: УБ и ПФТС за неделю выросли
Фото: AP
Обзор фондового рынка: УБ и ПФТС за неделю выросли

С понедельника по четверг этой недели индексы Украинской биржи (УБ) и ПФТС увеличились на 3,7% до 933,67 пунктов и на 1,1% до 387,51 пунктов, сообщили Корреспондент.net в фондовой компании Автоальянс-инвест.

Эксперты отметили, что в понедельник фондовые индикаторы УБ" и ПФТС продемонстрировали разнонаправленную динамику: +0,16% и -0,18%, зато со вторника по четверг они росли на 1,14% и 0,18%, 1,62% и 0,33%, 0,78% и 1,34%.

"Поддержку украинским индексам на этой неделе оказала информация о росте цен производителей в США в июне вдвое по сравнению с прогнозом и хорошие показатели отчетности нескольких иностранных компаний", - объясняет председатель правления ЗАО ФК Автоальянс-инвест Дмитрий Тараненко.

В частности, говорит он, это увеличение чистой прибыли одной из крупнейших в США финансовых корпораций Goldman Sachs в первом полугодии 2008-2009 финансового года на 46%, рост чистой прибыли во втором квартале 2009 года на 36% американского банк JPMorgan Chase & Co и фиксация им рекордной выручки в $27,7 млрд, благоприятный прогноз выручки крупнейшего в мире производителя полупроводников Intel Corp и рост прибыли второго по величине мирового производителя бытовой техники шведской Electrolux AB.

"Компания IBM Corp. на фоне снижения показателя выручки на 13% увеличила по итогам второго квартала чистую прибыль на 12%, что значительно превзошло средние ожидания по рынку. Компания Google Inc. также сообщила вчера о росте чистой прибыли на 19%, при этом и выручка компании увеличилась на 2,9% по сравнению со вторым кварталом прошлого года" – сообщил Тараненко.

 По словам председателя Автоальянс-инвест, возрождению оптимизма на фондовых рынках способствует заявление известного экономиста Нуриэля Рубини о том, что самый тяжелый период кризиса остался позади, и рецессия может завершиться уже в этом году (примерно через шесть месяцев).

Вместе с тем, Тараненко отмечает дефицит позитивных внутренних новостей.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях