До конца года Украина поставит Ливии еще один Ан-74

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 13:30
0
11
До конца года Украина поставит Ливии еще один Ан-74
Фото: antonov.com
Украина обеспечит поставку Ливии второго самолета Ан-74 из трех заказанных до конца года, - Тимошенко

Украина обеспечит поставку Ливии второго самолета Ан-74 из трех заказанных до конца 2009 года, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Так, выступая на заседании украинско-ливийской комиссии по сотрудничеству во главе с руководителями правительств Украины и Ливии, глава украинского правительства заявила, что третий самолет будет поставлен в течение первых 4 месяцев 2010 года.

Кроме того, Тимошенко отметила, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Ливией в сфере авиастроения, в частности, в организации производства самолетов Ан и их поставки в страны Африки, а также готова обеспечить соответствующую подготовку ливийского персонала.

В то же время, по словам премьера, Украина заинтересована в сотрудничестве с Ливией в космической отрасли в части обмена технологиями по производству и использованию местных спутников, которые разрешены к передаче.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что на протяжении пяти лет будут заказы на производство украинских самолетов Ан-148-100 на сумму около $5 млрд.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоавиацияЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях