Фондовый рынок: Украинские биржи развернули промежуточный тренд

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 19:17
0
9
Фондовый рынок: Украинские биржи развернули промежуточный тренд
Фото: AP
Фондовый рынок: Украинские биржи развернули промежуточный тренд

Украинские биржи развернули промежуточный тренд и росли четвертый день подряд на мощном импульсе, сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.

Как объяснил стратег компании Константин Литвин, индекс УБ вырос на 2,75% до 959 пунктов, в то время как индекс ПФТС прибавил 2%, закрывшись на 395 пунктах. По словам эксперта, объем торгов на УБ составил 6 млн. грн, на ПФТС - 9 млн. грн. (за исключением технических сделок).

"Торговля довольно крупными пакетами акций на ПФТС может указывать на то, что крупные игроки закупаются ценными бумагами на убежденности, что рынок теперь будет идти вверх. На европейских и американских рынках очевидно четкое изменение настроений, что является хорошим предзнаменованием для украинских акций", - рассказал Литвин.

Также он отметил, что все компоненты индекса УБ в течение дня торговались в зеленой зоне. Центрэнерго и Укрнафта возглавили ралли, набрав 6,2% и 5% соответственно. На Украинской Бирже, сообщил эксперт, состоялось в общей сложности 365 сделок, что намного превышает средний объем последних недель.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях