Украинские еврооблигации немного подорожали

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 09:26
0
3
Украинские еврооблигации немного подорожали
Фото: AP
Украинские еврооблигации немного подорожали

На прошедшей неделе на рынке украинских еврооблигаций наблюдался умеренный рост цен.

Позитивной новостью для рынка стали сильные данные по строительству в США:  число новых домов, строительство которых было начато в июне, выросло по сравнению с маем и, что более важно, на 10% превысило ожидания аналитиков.

Кроме того, выросло количество разрешений на жилищное строительство, которое также значительно превысило прогнозы аналитиков. Столь позитивная экономическая статистика усилила ожидания окончания рецессии в США и способствовала росту аппетита к риску на мировых рынках. Инвесторы снова стали активно обращать свои взгляды на долги развивающихся рынков, в том числе и на украинские активы.

Все ключевые индикаторы рынка демонстрировали позитивную динамику. Хотя в целом на протяжении недели сохранялась не очень высокая торговая активность, т.к. многие участники рынка выжидали 5 августа, когда должно произойти погашение государственных Еврооблигаций на $ 500 млн.

Индекс EMBI+ Ukraine снизился за неделю с 1228 б.п. до 1173 б.п., а 5- летний Украинский CDS с 1736 б.п до 1656 б.п.

Доходности еврооблигаций правительства снизились на 10-15 б.п. по более длинным выпускам (Украина’16 и Украина’17) и на 10-30 б.п. по более коротким выпускам (Украина’11, Украина’12 и Украина’13). К концу недели доходность короткого края долларовой кривой снизилась до 15,4% годовых, длинного - до 12,8%.

Кроме этого, важным событием для украинского рынка стала успешная реструктуризация трех выпусков Еврооблигаций Альфа-банка Украины на общую сумму $1 млрд. Альфа-банк предложил держателям частичное погашение 15% по облигациям 2010 года, а держателям облигаций 2009 и 2011 годов – 21%, при этом непогашенные облигации будут обменены на облигации нового выпуска с погашением в 2012 году, который станет крупнейшим негосударственным выпуском Еврооблигаций в истории украинского рынка.

Concorde Capital

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях