Обзор рынков: Нефть продолжила рост

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 11:48
0
11
Обзор рынков: Нефть продолжила рост
Фото: AP
Обзор рынков: Нефть продолжила рост

Рынок продолжил рост на оптимизме, исходящем от хорошей корпоративной отчетности прошлой недели, сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.

В понедельник, как сообщил стратег компании Константин Литвин, американские и европейские фондовые рынки продолжили свой рост на фоне отличных квартальных результатов крупнейших компаний, а также оптимизме относительно того, что предстоящие на этой неделе отчеты от Microsoft, Apple, Texas Instruments, Coca-Cola и других голубых фишек превысят ожидания рынка.

"Оптимизм по поводу скорого восстановления экономики, подкрепляемый вышедшими квартальными отчетами, бурлит на рынке", - констатировал эксперт.

По его словам, инвесторов порадовала новость, что крупнейший в США кредитор малого и среднего бизнеса CIT избежит банкротства, договорившись со своими кредиторами о пролонгировании текущих долгов, а также о получении срочного нового долга в размере USD 3 млрд. для поддержания адекватного уровня ликвидности.

Кроме того, вчера Conference Board объявила, что ее индекс опережающих индикаторов за июнь, отслеживающий экономические перспективы на следующие полгода, вырос на 0,7%. Это ознаменовало третий подряд месяц роста индекса (впервые с 2004 г.).

Литвин сообщил также, что по итогам дня широкий рыночный индекс S&P 500 подрос на 11 пунктов (1,1%) до 951 пункта, индекс голубых фишек DJIA прибавил 104 пункта (рост на 1,2%), закрывшись на отметке 8848 пунктов.

Европа, говорит эксперт, также продолжила уверенный рост на фоне удорожания сырьевых активов и увеличения американских котировок: широкий региональный европейский индекс DJ Stoxx 600 поднялся на 1,2% до 213 пунктов.

"На данный момент рынок находится на уровне ключевого сопротивления 950-955 пунктов по S&P 500, по прохождении которого он устремится до следующего уровня сопротивления 1000-1025 пунктов", - констатирует эксперт.

В то же время, Литвин сообщил, что нефть продолжила плавно расти: марка WTI подорожала по итогам торгов на NYMEX на $0,42 до $64 за баррель. Золото существенно подорожало из-за продолжающегося падения доллара, поднявшись на $11 до $948 за унцию.

Между тем, российские фондовые рынки продолжили активно расти на позитивном внешнем фоне и укреплении цен на нефть - индекс РТС вырос на 5% до 972 пунктов, индекс ММВБ прибавил 2% закрывшись на отметке 985 пунктов.

"Мы ожидаем внешний фон на американских и европейских площадках по-прежнему будет задавать тон на российском рынке", - сказал эксперт.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях