Кыргызстан намерен присоединиться к Таможенному союзу РФ, Казахстана и Беларуси

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 12:30
0
5
Кыргызстан намерен присоединиться к Таможенному союзу РФ, Казахстана и Беларуси
Фото: AP
Кыргызстан намерена присоединиться к Таможенному союзу РФ, Казахстана и Беларуси

Кыргызстан рассчитывает присоединиться к Таможенному союзу России, Казахстана и Беларуси, сообщил посол страны в Казахстане Джаныш Рустембеков.

Вместе с тем, дипломат признал, что "это будет непростым процессом", однако добавил, что Кыргызстан должна обязательно войти в Таможенный союз.

"Нужно будет согласовывать таможенные тарифы, а поскольку Казахстан, Россия и Беларусь только вступают в ВТО, а мы уже вступили - это будет непросто", - сказал Рустембеков.

Стоит отметить, что таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана должен заработать с 1 января 2010 года, когда на территории трех стран будет введен единый таможенный тариф.

Так, единый Таможенный кодекс вступит в силу 1 июля следующего года, а завершить все необходимые процедуры по формированию единой таможенной территории планируется к середине 2011 года.

Как сообщалось, президент РФ Дмитрий Медведев считает более простым и реалистичным самостоятельное вступление России в ВТО с согласованием позиций с другими членами Таможенного союза – Беларусью и Казахстаном.

Напомним, 8 июля США отказали союзу РФ, Беларуси и Казахстана во вступлении в ВТО. Предложение РФ присоединиться к Всемирной торговой организации Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана невыполнимо, заявил министр торговли США Гэри Лок.

По материалам Голос Росии

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: вступление в ВТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях