Фондовый рынок продемонстрировал умеренный рост

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 17:17
0
6
Фондовый рынок продемонстрировал умеренный рост
Фото: AP
Фондовый рынок продемонстрировал умеренный рост

Украинский фондовый рынок продемонстрировал рост, но менее уверенный, чем в предыдущие дни. Рекордный рост предыдущих дней привел к тому, что многие готовы фиксировать прибыль, несмотря на то, что причин для коррекции пока нет, как нет пока и новых поводов для роста.

Как сообщил Корреспондент.net трейдер инвестиционной компании Phoenix Capital Павел Костромицкий, в результате рынок весь день находился под давлением продавцов. В результате индекс УБ вырос на 0,35%.

По словам эксперта, объем торгов составил 8,3 млн грн, индекс ПФТС вырос на 1,62%, объем торгов составил 2,9 млн грн.

Костромицкий также сообщил, что на УБ активнее всего торговали Укрнефтью (UNAF, +1,66%), Енакиевским метзаводом (ENMZ, +4,60%) и Азовсталью (AZST, +1,10%), максимальный рост показали акции Стахановского вагоностроительного завода (SVGZ, +11,54%), наибольшее снижение по акциям Ясиновского коксохима (YASK, -3,46%).

"Сезон финансовой отчетности продолжается; отчеты публикуют крупнейшие компании второго эшелона. В частности, сегодня отчитываются Volvo, DuPont, Coca Cola, AMD, Caterpillar, Yahoo!, Starbucks, Apple и другие", - объясняет эксперт.

Он отметил, что в подавляющем большинстве отчетов компании демонстрируют результаты лучше ожиданий аналитиков, так что следует ожидать продолжения роста.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях