Рынки закрылись без существенных изменений

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 11:11
0
7
Рынки закрылись без существенных изменений
Фото: AP
Рынки закрылись без существенных изменений

В среду американские индексы показали разнонаправленную динамику на фоне ряда разнородных квартальных отчетов. С одной стороны, Apple и Starbucks порадовали инвесторов отличными результатами чистой прибыли, которые существенно превысили ожидания рынка.

Обе компании являются компонентами индекса NASDAQ, они помогли ему закрыться в плюсе по окончанию торгов. Акции Apple подскочили на 3,5%, Starbucks - на 18%.

Инвесторы рассматривают результаты технологического гиганта и мировой сети кофе-хаусов как определяющие общие тенденции состояния потребительских затрат, и позитив в отчетностях этих фирм не может не радовать рынок в целом. В то дже время, Morgan Stanley заявил о потерях в размере USD 1,2 млрд. из-за потерь на инвестициях в недвижимость и затрат на возврат TARP американскому Минфину. Wells Fargo также огорчила инвесторов своим квартальным отчетом, в итоге ее акции потеряли 3,6%.  Многие игроки рынка решили зафиксировать прибыль после мощного двухнедельного ралли в 70 пунктов по S&P 500. В итоге индекс NASDAQ вырос на полпроцента до 1926 пунктов, DJIA упал на 0,4% до 8881 пункта, S&P 500 остался без изменений, закрывшись на отметке в 954 пункта. Уже третий день подряд рынок не может пройти трехмесячный уровень сопротивления в 950-955 по S&P 500. Европейские рынки закрылись ростом уже восьмую сессию подряд, европейский индекс DJ Stoxx 600 вырос на 0,3% и закончил сессию на отметке предыдущего закрытия в 215 пунктов.

В среду российские рынки закончили торги понижением котировок на фиксации прибыли после мощного ралли последних двух недель. В итоге, индекс РТС понизился на 2,5% до 963 пункта, индекс ММВБ упал на 2,2%, опустившись до отметки в 980 пунктов. Хуже всех выглядели бумаги нефтегазового сектора на фоне небольшого ослабления позиций нефти, который дал повод игрокам рынка зафиксировать прибыли восьмидневного ралли: Татнефть (-4%), Газпромнефть (-2%), Газпром (-1,6%).

Цены на нефть остались без изменений на уровне USD 65 за баррель после отчета EIA показавшего, что запасы бензина увеличились, в то время как запасы нефти сократились. Золото слегка подорожало, на USD 6,40, до USD 953 за унцию на фоне послабления позиций доллара: долларовый индекс снизился до отметки 78,7.

Astrum

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях