НКРЭ опровергает информацию о повышении цен на газ

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 14:58
0
17
НКРЭ опровергает информацию о повышении цен на газ
Фото: Корреспондент.net
В НКРЭ говорят, что не принимали решения о повышении цен на газ

НКРЭ опровергает информацию о принятии постановлений относительно повышения цен на газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики, заявил начальник отдела связей с общественностью и международной координации комиссии Иван Слободянюк.

"Таких документов комиссия не принимала", - сказал он, ознакомившись с копиями постановлений комиссии от 9 июля т.г. NN 811 и 812, которые ему предоставили журналисты.

Стоит отметить, что начальник управления ценовой и тарифной политики нефтегазового комплекса НКРЭ Владимир Семенец отказался прокомментировать информацию о принятии комиссией данных постановлений.

Ранее сообщалось, что повышение цен на газ в Украине якобы уже утверждено. Так, в распоряжении СМИ оказались постановления НКРЭ, согласно которым с 1 сентября на 20% повышается его стоимость для населения, а с 1 октября - для теплокоммунэнерго.

Кроме того, ранее глава НКРЭ Валерий Кальченко заявил, что комиссия не получала поручений от правительства относительно повышения цен на газ.

В то же время, по словам Кальченко, Президент Украины Виктор Ющенко поручил НКРЭ повысить цены на природный газ на 20% для населения с 1 сентября 2009 года, для предприятий теплокоммунэнерго с 1 октября 2009 года, с последующим ежеквартальным повышением на 20%, начиная с января 2010 года.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: конфликтгазцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях