Фондовый рынок вырос на фоне укрепляющегося внешнего оптимизма

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 17:00
0
8
Фондовый рынок вырос на фоне укрепляющегося внешнего оптимизма
Фото: AP
Фондовый рынок вырос на фоне укрепляющегося внешнего оптимизма

Рынок вырос на фоне укрепляющегося оптимизма на мировых рынках, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Трейдер компании Павел Костромицкий объясняет: "Несмотря на то, что негативные сигналы продолжают появляться, как например цифры финансовой отчетности хуже ожиданий от Morgan Stanley и Bank of New York, а также по-прежнему неопределенная ситуация с CIT Group, реакция участников рынка на эти сигналы снижается".

Частичная коррекция, которая имела место со вторника, по его словам, не оказывает доминирующего влияния на рынок и он продолжает расти.

Объемов торгов однако все сильнее уменьшается с понедельника. В результате сегодняшнего дня индекс УБ вырос на 1,5% (на 5,4 млн грн), индекс ПФТС вырос на 0,43% (на 2 млн грн), констатирует Костромицкий.

Также трейдер Phoenix Capital отмечает, что в ближайшее время значительная доля неопределенности сохранится и рынки будут волатильны.

"На УБ активнее всего торговали акциями Укрнефти (UNAF, +2,27%), Енакиевского метзавода (ENMZ, +1,47%) и Азовстали (AZST, +0,76%). Лидер роста - акции Донбасэнерго (DOEN, +4,93%)", - говорит эксперт.

Также он сообщил, что лидер снижения - акции Крюковского вагоностроительного завода (KVBZ, -2.46%).

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: фондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях