Рынки выросли благодаря новостям из США

Корреспондент.net, 24 июля 2009, 11:43
0
8
Рынки выросли благодаря новостям из США
Фото: AP
Рынки выросли благодаря новостям из США

Мировые биржи в четверг продемонстрировали значительный рост после того, как в США были опубликованы данные об объеме продаж жилья на вторичном рынке за июнь 2009 года.

Продажи достигли 4,89 млн. домов, что на 3,6% больше м/м. Таким образом, рост этого показателя фиксируется на протяжении трех последних месяцев, чего не наблюдалось с 2004 г.  Эти оптимистичные данные способствовали росту котировок на фондовых рынках.

Индекс Dow Jones вырос на 188 пунктов (+2,1%) и закрылся на уровне 9069. Барьер в 9000 пунктов был психологически важен, так как он близок к докризисному уровню, и в последний раз индекс находился на этом уровне в январе 2009 г. S&P500 поднялся на 22 пункта (+2.3%) и находится на уровне 976, выше технического уровня сопротивления в 960 пунктов. Высокотехнологичный индекс Nasdaq вырос на 47 пунктов до отметки 1973, или на 2,1%, продолжая самый долгий период роста с 1992 г., который длится уже 12 дней подряд. 

В то же время американские компании вчера в основном демонстрировали убытки по итогам второго квартала.  Разительно отличался от большинства только Ford, который сообщил о чистой прибыли в USD 2,26 млрд. Однако пессимистическая отчетность компаний Microsoft и Amazon перед самым закрытием торгов заставила американские индексы немного умерить свой росту и может повлиять на настроения инвесторов сегодня.

Европейские рынки после обеда реагировали на хорошие новости из США, закрывшись на максимумах последних 8 месяцев. Росли акции банков и горнодобывающих компаний. Инвесторы пытаются предугадать, смогут ли индексы в результате ралли, которое продолжается уже девятый день подряд, выйти на докризисные рубежи ноября прошлого года. Индекс DJ Stoxx 600 вырос на 1,9% до пятинедельного максимума в 219 пунктов.

Российский рынок смог вчера подрасти, несмотря на высокую волатильность. По итогам торговой сессии 23 июля на российских фондовых площадках индекс ММВБ вырос на 5,1%  до 1031 пунктов, индекс РТС — на 1,34% до 975 пунктов.

Цена нефти вчера резко подскочила  на фоне ралли на Уолл-стрит. К закрытию цена барреля Light Sweet Crude Oil достигла USD 67, показав рост на USD 1,7. Фьючерсы на золото в четверг закрылись умеренным ростом, пробив полуторамесячный максимум, до этого колебавшись в зависимости от движений доллара США. Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX составили USD 954 за унцию.  Американская валюта сначала упала, а потом резко выросла по отношению к евро. Поэтому на рынке золота некоторые спекулянты фиксировали прибыль по длинным позициям, тогда как другие стремились покупать.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях