Рынки: Акции начинают неделю на мажорной ноте

Корреспондент.net, 27 июля 2009, 13:15
0
6
Рынки: Акции начинают неделю на мажорной ноте
Фото: Reuters
Рынки: Акции начинают неделю на мажорной ноте

Украинские индексы, открывая недельные торги, показывают незначительный рост. Причем, следует отметить, что в течение сессии индекс UX испытывает значительное падение, по сравнению с открытием торгов. ПФТС также к обеду показывает небольшой разворот, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00, индекс Украинской Биржи UX вырос на 0,8%, до 1052,12 пункта, а индекс ПФТС поднялся на 0,57%, до 416,41 пункта. Между тем, широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) приобрел 0,99%.

Несмотря на общий положительный внешний фон, российские индексы показывают разнонаправленную динамику, как, в принципе, и европейские индексы, которые не были едины в том, что касается направления движения сегодня на торгах.

В то же время, брокер ИК Concorde Capital Анастасия Назаренко считает, что оптимизм на рынках остается. Подкрепляют его ожидания новой статистики – в конце недели выйдут данные по ВВП США за второй квартал и по уровню безработицы в Европе в июне; предварительные прогнозы позитивны, - подчеркивает эксперт.

Основная активность игроков сегодня сосредоточена на Украинской Бирже, где за полдня было совершено 220 сделок на сумму 5,3 млн грн, в то время как на ПФТС игроки совершили всего 20 операций общим объемом в менее 500 тыс. грн.

Наибольшим ростом на УБ могут похвастаться такие акции Алчевского меткомбината (+3,45%), Укрнефти (+1,65%) и банка Форум (+1,69%).

В то же время, снижение зафиксировано по акциям концерна Стирол (-3,85%) и Западэнерго (-1,27%).

На ПФТС – противоположная ситуация: в лидерах роста – акции Западэнерго (ПФТС: ZAEN), прибавившие в цене на 6,06%. Таким образом, котировки на биржах по этому эмитенту выровнялись – 350 грн за акцию на ПФТС и 349,5 грн за акцию на УБ.

В лидерах роста на ПФТС также находятся и акции ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (+4,43%), и Укрнефти (ПФТС: UNAF) (+2,18%).

Снижение испытывают акции ОАО Днепроспецсталь (ПФТС: DNSS), которые в последние дни изменяются в цене слишком масштабно: в пятницу –  плюс 54%, сегодня –  минус 28%. Технический характер операций, как говорится, налицо.

Если объем пятничных торгов зашкаливал за 3 млн грн, сегодня объем сделки составляет 52 тыс. грн.

Внутренний новостной фон довольно нейтрален, за исключением информации о начале ликвидации Одесса-Банка, уже третьего банка из тех, которые НБУ намерен ликвидировать. Также можно выделить отчетности крупнейших украинских банков, которые фиксируют негативное финсостояние банковской системы.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях