Рынки: Торговая сессия начинается с коррекции

Корреспондент.net, 28 июля 2009, 13:15
0
6
Рынки: Торговая сессия начинается с коррекции
Фото: Reuters
Рынки: Торговая сессия начинается с коррекции

По состоянию на 13:30 индекс Украинской Биржи UX потерял 1,88% до 1040,28 пункта, а индекс ПФТС потерял 0,64%, опустившись до 415,89 пункта, сообщает  FundMarket.

 В то же время, широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) снизился на 0,53%. Наибольшее давление на данный момент времени испытывает нефтегазовый сектор (-1,94%).

Украинские фондовые индексы открылись под давлением неопределенных настроений, царящих на зарубежных торговых площадках. Торговая сессия в Японии во вторник 28 июля завершилась незначительным понижением индекса Nikkei  - на 0,01% до 10087,26 пунктов, индекс же широкого рынка Topix повысился на 0,2% до 930,13 пункта.

Торговая сессия на российском рынке акций сегодня также открылась разнонаправленной динамикой ведущих индексов.

В целом конъюнктура имеет неопределенный характер, что выливается в разнонаправленное движение и на отечественном рынке ценных бумаг. Разворот рынка был ожидаемым событием, так как после недели рекордного роста в течение двух недель рынки росли неуверенно, с частыми внутридневными корректировками.

"Котировки, очевидно, несколько перегрелись и нуждались в новых стимулах для роста, которых не нашлось. Условием для падения стали два фактора: аналогичное поведение
фондового рынка России и новости о возможной реструктуризации Нафтогаза Украины, что негативно для компании и настроения инвесторов", - считает трейдер инвестиционной компании Phoenix Capital Павел Костромицкий.

В то же время, на ПФТС к этому моменту совершено всего 51 операций на сумму 3,0 млн грн, а на Украинской Бирже объем торгов составил 5,8 млн грн. Внешний новостной фон и конъюнктура мировых площадок в первой половине дня сегодня нейтральные, Европа преимущественно торгуется в плюсе.

"Падение украинских индексов, скорее всего, объясняется нестабильностью на валютном рынке. Торги на межбанке открылись сегодня ростом курса доллара, который уже перемахнул за отметку 8 грн. И продолжает торговаться в растущем диапазоне. Участники рынка акций фиксируют прибыль, чтобы снять валютные риски", - предполагает трейдер
инвестиционной компании Concorde Capital Алиса Тихомирова.

На Украинской Бирже больше других упали котировки по акциям ОАО  Райффайзен Банк Аваль (УБ: BAVL) (-3,94%), ОАО Енакиевский металлургический завод (УБ: ENMZ) (-3,19%) и ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (УБ: AZST) (-3,41%).

В плюсе торгуется ОАО Мотор Сич (УБ: MSICH) (+0,80%). Заметим, что завод завершил январь-июнь 2009 года с чистой прибылью 39,9 млн грн (в январе-июне 2008 года чистая прибыль составляла 5,34 млн грн).

На ПФТС давление испытывают следующие эмитенты: ОАО Укрнефть (ПФТС:UNAF) (-4,07%), ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС:ENMZ) (-2,68%) и ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС:AZST) (-3,75%). В зеленой зоне держится ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (+2,50%).

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях