Правительство России вводит госрегулирование цен на лекарства

Корреспондент.net, 30 июля 2009, 16:26
0
10
Правительство России вводит госрегулирование цен на лекарства
Фото: 15 минут
Правительство России вводит госрегулирование цен на лекарства

Правительство России на заседании в четверг, 30 июля, одобрило проект постановления о государственном регулировании цен на лекарства, предусматривающего введение обязательной госрегистрации предельных отпускных цен производителей.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

"Сегодня постановление рассмотрели и одобрили", - сказал он.

Согласно документу, цены на ранее выпущенные лекарственные средства должны быть приведены в соответствие с методикой до 1 марта 2010 года. На заседании правительства премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал не только усилить госрегулирование цен на лекарства, но и ввести ответственность за завышение цен на лекарственные препараты, вплоть до отзыва лицензий.

Глава кабмина назвал ситуацию с ценами на лекарства одной из острых тем. По его словам, продавцы должны доказывать обоснованность пересмотра цен на жизненно важные медикаменты, а федеральные органы власти получить действенные инструменты проверки их расчетов, в том числе и право отказать в регистрации завышенных цен.

Что касается торговых надбавок, то их продолжат регулировать субъекты Федерации, но по единой методике, утвержденной Федеральной службой по тарифам, уточнил Путин.

Окончательно урегулировать вопросы цен на лекарства призван законопроект, разработку которого в ближайшее время завершит Минздравсоцразвития.

Ранее в четверг российское правительство утвердило основные параметры нового федерального бюджета.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЛекарственные препараты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях