Обзор рынков: Ралли возобновилось после короткого перерыва

Корреспондент.net, 31 июля 2009, 11:00
0
10
Обзор рынков: Ралли возобновилось после короткого перерыва
Фото: Reuters
Обзор рынков: Ралли возобновилось после короткого перерыва

После двухдневной паузы американские биржи продолжили уверенный рост на публикации новых положительных корпоративных отчетов, сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.

По словам аналитика компании Татьяны Неймаш, последние отчеты засвидетельствовали, что оптимизм инвесторов, отразившийся в ралли двух прошлых недель, был обоснованным, и у рынка еще есть потенциал роста.

Индекс S&P 500 вырос на 1,2% до 987, индекс голубых фишек Dow Jones поднялся на 0,9%, закрывшись на отметке 9154. Причиной послужила в частности Motorola, у которой сокращение рабочих мест сократило убытки.

Порадовали отчетами также MasterCard и Goodyear. Хорошим признаком стало сокращение третью неделю подряд количества американцев, продолжающих получать пособие по безработице, и меньший, чем ожидалось, рост числа заявок на пособие.

Все 10 секторов, по которым сгруппированы компании S&P 500, в четверг демонстрировали повышение цен акций. Столь стабильный рост может затормозить лишь негативные данные индикаторов, имеющих большое значение для рынка - таких как ВВП США за 2Кв09, который будет опубликован сегодня.

Неймаш объясняет, что консенсус-прогноз предполагает снижение на 1,5% г/г и если темпы падения будут большими, это может стать для инвесторов поводом призадуматься.

В то же время, европейский региональный индекс DJ Stoxx 600 вырос на 2,2% до 225 пунктов, все 18 национальных индексов стран Западной Европы закрылись в плюсе. Хорошей оказалась отчетность британского телекоммуникационного гиганта BT Group, его акции взлетели на 13% после того, как оказалось, что аналитики недооценили прибыль компании почти в два раза.

Alcatel-Lucent впервые за 11 кварталов вышел на прибыль, в то время как ожидались убытки. Более оптимистичными по сравнению с прогнозами оказались и квартальные результаты Volkswagen.

Ожидания медленного, но стабильного восстановления подтвердила очередная порция данных Еврокомиссии по покупательским настроениям и деловым ожиданиям в странах Еврозоны. Четвертый месяц подряд улучшился показатель для всех секторов экономики, кроме строительства (в среднем на 3 пункта до 76), более оптимистичными стали и настроения покупателей (рост на 2 пункта).

Российские рынки демонстрировали повышательную динамику на росте мировых бирж и котировок нефти. Оба основных российских индекса пробили отметку в 1000 пунктов, индекс РТС закрылся на уровне 1001 пункт, что означает рост на 2,8%, а ММВБ поднялся на 6% до 1046 пунктов. Самую лучшую динамику показали акции Татнефти (+10,3%) и Сбербанка (+7,6%).

Нефть, следуя за фондовыми рынками, продолжила рост, и по итогам торгов на NYMEX в четверг вплотную приблизилась к отметке в USD 67 за баррель. Золото подорожало впервые за последние три торговых сессии, достигнув USD 934 за унцию на росте инфляционных ожиданий в условиях продолжения ралли фондовых рынков и нефти.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях