Фондовый рынок вырос на позитиве

Корреспондент.net, 3 августа 2009, 17:00
0
7
Фондовый рынок вырос на позитиве
Фото: Reuters
Фондовый рынок вырос на позитиве

Рынок вырос на внутренних и внешних позитивных новостях. Торговый день открылся быстрым ростом и дошел до +2.5% по индексу УБ.

Как сообщил Корреспондент.net трейдер инвестиционной компании Phoenix Capital Павел Костромицкий, после этого рынок колебался в небольшом диапазоне вокруг достигнутого уровня. Основные причины роста внутренние.

"Это повышение рейтинговым агентством Standard & Poor’s экономического прогноза для Украины на позитивный, а также новости о возможном кредите для Нафтогаза", - говорит он.

По словам эксперта, позитив из-за рубежа в виде уверенного открытия в рост в России, торги в зеленой зоне в Европе и открытие США в рост привели к тому, что инвесторы не фиксировали прибыль, полученную в результате утреннего роста.

"В результате индекс УБ вырос на 2,51% (объем торгов составил 19,8 млн грн). Индекс ПФТС вырос на 1,88% (объем торгов - 8,5 млн грн)", - объясняет Костромицкий.

Также он сообщил, что на УБ наиболее ликвидными были акции Укрнефти (UNAF, +4,17%), Укрсоцбанка (USCB, +2,98%) и Енакиевского метзавода (ENMZ, +4,30%). Лидер роста — акции Полтавского ГОКа (PGOK, +7,20%). Ни одна из бумаг не показали снижения, констатировал эксперт.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях