На прошлой неделе украинские еврооблигации росли в цене

Корреспондент.net, 4 августа 2009, 12:40
0
7
На прошлой неделе украинские еврооблигации росли в цене
Фото: АР
На прошлой неделе украинские еврооблигации росли в цене

При низкой торговой активности ключевые индикаторы украинского долгового рынка продолжали демонстрировать позитивную динамику, сообщили Kорреспондент.net в инвестиционной компании Concorde Capital.

 Так, по словам эксперта по долговым рынкам компании Александра Климчука,  исключением стали еврооблигации Нафтогаз Украины, которые демонстрировали снижение котировок на фоне высокой волатильности цены.

Причиной ценовой дестабилизации, говорит эксперт, стало заявление правительства о планах реструктуризации задолженности Нафтогаза.

"Индекс EMBI+ Ukraine снизился за неделю с 1,124 б.п. до 1,090 б.п., а 5-летний украинский CDS с 1,531 б.п до 1,491 б.п.", - объясняет он.

Также Климчук сообщил, что на рынке украинских еврооблигаций сделки концентрировались преимущественно в суверенном сегменте, в корпоративном - сохранялась очень низкая активность.

"Торговались в основном бумаги Нафтогаз Украины и Мироновского хлебопродукта, при этом Нафтогаз в первой половине недели находился под сильным давлением продавцов, когда котировки эмитента падали ниже уровня  76% от номинала; бумаги МХП, напротив, росли в цене, достигая уровня 85% от номинала", - объясняет эксперт.

Кроме того, как отметил Климчук, по результатам недели доходности еврооблигаций правительства снизились от 3 до 10 б.п. по более длинным выпускам (Украина’16 и Украина’17) и на 60-100 б.п. по более коротким выпускам (Украина’12 и Украина’13). 31 августа доходность короткого края долларовой кривой находилась на уровне 14,4% годовых, а длинного - на отметке 12,55%.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях