Рынки: Темпы промпроизводства вдохновили игроков на рост

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 13:25
0
10
Рынки: Темпы промпроизводства вдохновили игроков на рост
Фото: Reuters
Темпы промпроизводства вдохновили игроков на рост

Торги на украинских площадках проходят неровно, но позитивный запал пока не утихает. Индекс UX вырос на открытии торгов до 1,5%, после чего последовала коррекция вплоть до 50% от утреннего роста, после чего индекс снова пошел в рост, сообщает FundMarket.

К последнему игроков стимулирует и внешняя конъюнктура. Большинство европейских индексов торгуется в "плюсе" около нулевых значений, но ситуация довольно шаткая.

По состоянию на 13:00, индекс Украинской Биржи UX вырос на 1,83%, до 1106,79 пункта, а индекс ПФТС поднялся на 0,60%, до 432,22 пункта. Между тем индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) приобрел 0,49%.

Публикация крупнейшими предприятиями страны результатов работы за июль месяц подтолкнула "быков" к активным действиям. Повышение в цене показывают абсолютно все торгующиеся эмитенты. Напомним, что предприятия практически всех промышленных секторов, среди которых и металлургические, и трубные предприятия, и ГОКи, и производители кокса, показали рост производства.

Если еще вчера в течение дня украинские площадки синхронно демонстрировали высокую активность, то уже сегодня она опять "перетекла" на Украинскую Биржу. Объемы торгов на ПФТС более 6 млн грн, причем 5,5 млн – по сделкам с облигациями банка Аваль; общее число сделок с акциями достигло 18.

На УБ ситуация следующая: в 360 сделках, совершенных игроками, общий объем составил почти 10 млн грн.

Основной объем на себя взяли акции Укрнефти – более 1,9 млн грн. Акции за это время поднялись на 3,75%, что, в принципе, объясняется неплохой динамикой цен на рынке энергоресурсов вчера и сегодня.

Однако наибольший рост на УБ показывают акции Ясиновского КХЗ (+6,98%), а также Мариупольского тяжмаша (+4,28%) и Стахановского ВСЗ (+3,54%).

На ПФТС в лидерах роста оказались практически те же акции, что и на УБ: АК Банк социального развития Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+4,69%), ОАО Ясиновский коксохимический завод (ПФТС: YASK) и Укрнефть (ПФТС: UNAF) (+2,72%).

Несмотря на вновь начавшиеся девальвационные процессы на украинском межбанковском рынке, отечественные игроки не теряют оптимизма.

Между тем, начальник аналитического отдела ИГ ТАСК Андрей Шевчишин отметил, что внешняя конъюнктура по-прежнему неоднозначна, и легкий "плюс" европейских площадок наблюдается на фоне снижения фьючерсов на индексы США и падения фьючерсов на бонды США.

На американских рынках вчера был зафиксирован рост фондовых индексов, несмотря на угасающий оптимизм инвесторов. Рынки также уже достигли тех значений, на которых игроки могут зафиксировать прибыль.

Dow Jones повысился на 0,36%, достигнув 9320,19 пункта.

S&P 500 повысился на 0,3% - до 1005,65 пункта.

Индекс NASDAQ по итогам торгов поднялся на 0,13% - до 2011,31 пункта.

По материалам: Фондовий ринок України
ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях