Украинский фондовый рынок вырос

Корреспондент.net, 5 августа 2009, 17:00
0
9
Украинский фондовый рынок вырос
Фото: АР
Украинский фондовый рынок вырос

Рынок вырос за счет позитивных новостей и внешнего позитива. Сегодняшний день ознаменовался двумя новостями, позитивными для страны, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Как объяснил трейдер компании Павел Костромицкий, это погашение государственных еврооблигаций-2009 и сообщение правительства о том, что Украина досрочно и полностью рассчиталась с Россией за газ за июль.

"При поддержке российского фондового рынка это выразилось в активный рост. Во второй половине дня рынок немного скорректировался. Индекс УБ вырос на 1,57% (объем торгов 21,2 млн грн)", - говорит он.

По словам эксперта, индекс ПФТС вырос на 1,22% (объем торгов 8,4 млн грн). "Мы не исключаем, что завтра рынок будет корректироваться", - констатировал он.

Костромицкий также сообщил, что на УБ активнее всего торговали акциями Укрнефти (UNAF, +4,08%), Енакиевского метзавода (ENMZ, +0,69%) и Центрэнерго (CEEN, +0,34%).

"Лидер роста - акции Мариупольского завода тяжелого машиностроения (MZVM, +5,41%). Лидер снижения - акции Ясиновского коксохима (YASK, -0,78%)", - сообщил трейдер Phoenix Capital.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях