Украинские биржи пошли в рост

Корреспондент.net, 6 августа 2009, 17:43
0
8
Украинские биржи пошли в рост
Фото: АР
Украинские биржи пошли в рост

Украинские биржи в четверг, 6 августа, колебались, отражая динамику мировых рынков, однако закрылись в умеренном плюсе.

Как сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management, к 17:00 по киевскому времени в четверг европейские рынки торговались волатильно после коррекции в среды.

Так, по словам эксперта компании Дениса Белова, в первой половине сессии на рынках доминировали негативные настроения в связи с ростом запасов нефти в США, который потянул фьючерсы на нефть вниз, и разочаровывающей статистикой по количеству американских безработных.

"Во второй половине дня рынки начали расти на новостях о том, что Банк Англии расширил свою программу стимулирования на $84 млрд", - говорит эксперт.

По словам Белова, к концу рабочего дня по Киевскому времени европейские акции снова пошли вниз на негативе от американских биотехнологических и телекоммуникационных компаний, который снивелировал оптимизм от резкого падения количества первичных заявок на пособия по безработице.

"На протяжении всего дня украинские фондовые рынки также резко колебались, но закрылись в умеренном плюсе. Индекс УБ вырос на 1,2% до 1117 пунктов, индекс ПФТС - на 1,7% до 442 пунктов", - говорит он.

В то же время, эксперт сообщил, что объем торгов на УБ достиг 22,5 млн грн и 10,4 млн грн на ПФТС.

"Лидерами по активности стали Укрнафта и Укрсоцбанк, по каждой из этих акций на УБ состоялось более 100 сделок", - отметил Блинов.

Между тем, по его словам, Мариупольский меткомбинат им. Ильича оказался лидером роста, поднявшись на 19,2%.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаглобальный экономический кризисПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях