Мировые фондовые рынки в ожидании данных по безработице в США

Корреспондент.net, 7 августа 2009, 10:41
0
7
Мировые фондовые рынки в ожидании данных по безработице в США
Фото: AP
Рынки ждут данных по безработице в США в июле

Мировые фондовые рынки в четверг закрылись разнонаправленно. В США второй день продолжилось небольшое падение индексов, в то время как в Европе отмечен небольшой рост.

Несмотря на то, что S&P 500 пересек значение 1000 пунктов и закрылся на 997, это падение пока нельзя назвать началом четкой понижательной тенденции. На протяжении недели индекс торговался в коридоре 995-1005 пунктов.

Американские акции в четверг своим поведением давали понять, что ждут определенности с рынка труда. Данные об уровне безработицы в США за июль будут опубликованы до начала торгов в пятницу и могут стать определяющими для движения рынка сегодня. Ожидается рост безработицы до 9,6%, это будет рекорд за последние 26 лет. В то же время рынок вчера во моногом проигнорировал отчет министерства труда США о том, что за неделю, завершившуюся 25 июля, количество американцев, которые получают пособие по безработице, выросло на 69 тыс. до 6,31 млн. человек. Эти данные были уравновешены снижением числа первичных заявок на пособие на 38 тыс. против ожидавшегося сокращения на 4 тыс.

На открытии торгов рынок пошел вверх на позитивных новостях об июльских розничных продажах. Однако впоследствии корпоративные новости придали рынку неопределенность. Так, акции сектора здравоохранения, снизившиеся на 1%, в наибольшей мере повлияли на индекс S&P 500. В то же время второй день в объемах торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже доминировали акции финансового сектора — 25% консолидированного объема пришлось на долю Citigroup и Bank of America. Рост сектора обеспечило решение Банка Англии закачать в экономику дополнительно 50 млрд. фунтов путем выкупа облигаций. Активно торговались акции компаний Fannie Mae и Freddie Mac, после того как стало известно, что Белый дом готовит их поглощение государством.

Рынки Европы реагировали на решения Банка Англии и Европейского центробанка оставить без изменений учетные ставки. Это засвидетельствовало, что в ближайшие месяцы в Европе не ожидается роста, но и падение будет не столь значительным. Индекс широкого рынка DJ Stoxx 600 вырос до 228 пунктов (+0,45%). Среди акций, показавших набольший рост, были бумаги HSBC,  Barclays, Lloyds, Royal Bank of Scotland, BNP Paribas и Societe Generale. Падали акции телекоммуникационных компаний и пищевого сектора.

Российские акции реагировали на рост нефти марки Brent к годовому максимуму. Это позволило индексу ММВБ завершить день в плюсе на 0,7% на уровне 1092 пунктов. Индекс РТС по итогам торгов потерял 0,96% и составил 1084 пункта.

Цена нефти по итогам торгов практически не изменилась, к закрытию составив USD 71,9 за баррель марки WTI.  Золото упало на USD 3,5 до USD 960,7.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок трударынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях