Фондовый рынок закрылся в отрицательной зоне

Корреспондент.net, 7 августа 2009, 17:00
0
8
Фондовый рынок закрылся в отрицательной зоне
Фото: АР
Фондовый рынок закрылся в отрицательной зоне

Рынок закрылся в отрицательной зоне возле нуля, за счет оптимистичных данных с рынка труда США, сообщили в инвестиционной компании Phoenix Capital.

По словам трейдера компании Павла Костромицкого, рынок открылся значительным падением, большую часть дня колебался в боковом тренде на уровне -1,7% и в конце дня мощным рывком отыграл основную часть падения.

"Падение рынка было обусловлено внешними факторами, а именно падением в России и Европе за счет спекулятивной фиксации прибыли в отсутствие фундаментальных позитивных новостей", - говорит эксперт.

Трейдер объяснил, что именно поэтому, быстро просев за счет массовой фиксации утром, рынок залег в боковой тренд без каких-либо новых идей.

"Восстановление в конце дня произошло за счет выхода макроэкономической статистики в США: безработица в июле снизилась там на 0,1% по сравнению с июнем и оказалась на 0,2% лучше средневзвешенных ожиданий аналитиков", - сказал Костромицкий.

Также он сообщил, что прочие статданные с рынка труда также были позитивными. В результате торгового дня индекс УБ просел всего на 0,25%, тогда как объем торгов составил 18,7 млн грн. Индекс ПФТС снизился на 0,69%. Объем торгов равняется 7,4 млн грн.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисБиржи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях