В РФ уверены, что девальвации рубля не будет, пока цена на нефть остается высокой

Корреспондент.net, 10 августа 2009, 18:05
0
9
В РФ уверены, что девальвации рубля не будет, пока цена на нефть остается высокой
Фото: Корреспондент.net
Министр РФ: Пока цена на нефть остается высокой, девальвации рубля не будет

Пока цена на нефть остается высокой, девальвации рубля не будет, заявил сегодня, 10 августа, вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Цена на нефть высокая, и она некоторое время сохранится на высоком уровне... На ближайший год это так и будет. И до середины следующего года цена на нефть будет держаться на высоком уровне. Пока цена высокая, говорить о девальвации (рубля) не приходится", - сказал Кудрин.

При этом также возглавляющий Национальный банковский совет чиновник отметил, что на мировом рынке в настоящее время очень много ликвидности.

"Денежная база Федеральной резервной системы (США) с прошлого года была удвоена", - отметил Кудрин, пояснив, что денежная масса возросла на 9%. "Никакой катастрофы это не вызовет. Сегодня эта ликвидность поддерживается ценой на нефть", - отметил министр.

Интересно, что мировые цены на нефть в последние дни держатся выше отметки 70 долларов за баррель. Кудрин также подчеркнул, что он против всяких искусственных операций, в том числе и девальвации рубля, даже с благими намерениями.

"В ближайшее время фундаментальные показатели не изменятся", - добавил глава Минфина.

В то же время, по словам Кудрина, уровень валового внутреннего продукта России восстановится через 4-5 лет.

"В течение этого времени мы будем иметь доходов меньше, чем расходов", - добавил он. Министр также отметил, что в 2010 году рост экономики России должен составить около 1%.

Кудрин заявил, что в течение года, пока существует кризис, "мы стали лучше понимать его характер". "Я думаю, что у нас есть запас прочности, чтобы пройти ближайшие годы", - добавил он.

Как сообщалось, эксперты Merrill Lynch считают, что летом российская экономика прошла дно и теперь начинается ее восстановление.

По материалам: РИА НовостиРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях