Фондовые рынки слегка понизились на фиксации прибыли

Корреспондент.net, 11 августа 2009, 11:07
0
7
Фондовые рынки слегка понизились на фиксации прибыли
Фото: Reuters
Фондовые рынки слегка понизились

В понедельник американские и европейские фондовые рынки закончили день небольшим понижением на фоне отсутствия важных корпоративных и экономических новостей.

Котировки снижались из-за фиксации прибыли после уверенного роста фондового рынка на прошедшей неделе. Американский рынок также пребывает в ожидании комментариев главы ФРС США Бена Бернанке о состоянии экономики по окончанию двухдневного совещания в среду. Рынок также с нетерпением ждет квартальных отчетов ритейлеров, которые дадут ясную картину состояния потребительских расходов, составляющих две трети ВВП США. По итогам дня индекс DJIA понизился на 32 пункта (0,34%) до 9338, индекс S&P 500 потерял 3 пункта (0,33%), закрывшись на отметке в 1007 пунктов. Европейский региональный индекс DJ Stoxx 600 упал на 0,5% до 229,5 пунктов.

Российские индексы также незначительно упали на фоне небольшого снижения цен на нефть, индекс РТС потерял 1,4% до 1065 пунктов, индекс ММВБ снизился на 1,3% до 1101 пункта. Аутсайдерами торгов оказались бумаги нефтегазового сектора: Сургутнефтегаз (-4%), Транснефть (-2,8%), Газпром (-2,4%).  

Нефть марки WTI подешевела на USD 0,33 за баррель, закрывшись на уровне USD 70,6 за баррель. Золото упало на USD 12 до отметки в USD 945 за унцию на фоне укрепления позиций доллара. Долларовый индекс вырос с 78 до 79, что является достаточно существенным ростом. Если индекс пойдет выше 80, продолжение ралли на фондовых рынках окажется под значительным давлением.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях