Фондовые рынки закрылись почти без изменений

Корреспондент.net, 13 августа 2009, 17:00
0
6
Фондовые рынки закрылись почти без изменений
Фото: AP
Рынки закрылись почти без изменений

Рынки закрылись почти без изменений после волатильного дня. В течение большей части дня рынок находился под влиянием двух факторов.

Во-первых, как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital, это позитивный внешний фон. Оптимистичные цифры ВВП Германии, Италии и Евросоюза в целом, а также растущие цены на нефть воодушевили участников рынков Европы и России.

Во-вторых, говорит трейдер компании Павел Костромицкий, колебания цены на акции Укрнефти. Сегодня подтвердилась информация о проведении в пятницу собрания акционеров.

"Желая заработать на спекуляции без участия в собрании акционеров, инвесторы начали активно фиксировать прибыль", - говорит эксперт.

При этом он объясняет, что этот процесс мгновенно стал эмоциональным и в результате котировки этой бумаги проседали до более, чем -10%, то есть ниже, чем стоили эти акции на момент начала активной скупки после сообщения о планируемом собрании акционеров.

"Поскольку Укрнефть является весомой составляющей индексной корзины индексов УБ и ПФТС, эти индексы значительно колебались в течение дня, однако в целом росли. В 15:30 по Киеву вышла разочаровывающая экономическая статистика из США и рынки отреагировали на снижением", - сказал Костромицкий.

Также он отметил, что в результате индекс УБ снизился на 0,17%. Активнее всего торговали акциями Укрнефти (UNAF, -6,93%), Енакиевского метзавода (ENMZ, +0,12%) и банка Аваль (BAVL, +0,15%). Индекс ПФТС вырос на 0,12%. Наиболее ликвидными были акции Укрнефти (UNAF, -10,63%), Укрсоцбанка (USCB, +3,82%) и Центрэнерго (CEEN, +1,57%).

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях