Авиасалон МАКС-2009 начался с минуты молчания

Корреспондент.net, 18 августа 2009, 14:21
0
11
Авиасалон МАКС-2009 начался с минуты молчания
Фото: АР
Авиасалон открыл Владимир Путин

Российский авиасалон МАКС-2009 начал работу в подмосковном Жуковском во вторник, 18 августа, с минуты молчания в память о погибшем командире пилотажной групы Русские витязи Игоре Ткаченко.

Официальное открытие авиасалона провел премьер-министр России Владимир Путин, опоздавший на мероприятие почти на два часа. Изначально он ожидался к 11:00 по московскому времени, однако вертолет премьера прибыл на место только в 12:47.

"От себя и от Дмитрия Анатольевича [Медведева] приношу соболезнования. Это тяжелая потеря, тяжелая утрата. К сожалению, на 100% никто застрахован быть не может. Я надеюсь, что вы найдете силы справиться с бедой, - сказал Путин. - Вы люди военные и сознательно выбрали этот путь".

Затем премьер, перед совещанием по развитию российского самолетостроения, посетил павильоны.

Глава правительства, в частности, осмотрел выставочные павильоны Федерального космического агентства, Объединенной авиастроительной корпорации, где была выставлена военная и гражданская авиатехника.

Программа МАКСа

Летную программу на авиасалоне, который является одним из крупнейших в мире, открыл российский лайнер Sukhoi Superjet-100. Вторым в воздух поднялся многофункциональный истребитель Су-35, а также самолеты Су-30МКИ и МиГ-29МОВТ, которые на МАКСе впервые показывают парные выступления.

Как ожидается, в 2009 году авиасалон посетят более 500 тысяч зрителей. В нем также примут участие пилотажные группы Соколы России, Стрижи и группа из четырех вертолетов Ми-28Н Ночной охотник Торжоцкого авиацентра.

Кроме того, на шоу также ожидается выступление французских пилотов из Patrouille de France на самолетах Alphajet, итальянских - из Frecce Tricolori на самолетах Aermacchi и C-27.

Всего в выставке будут участвовать 711 компаний из 34 стран, в том числе более 400 - из России. Во время авиафорума, который проводится раз в два года, ожидается подписание контрактов на сотни миллионов долларов.

Русские витязи, как уже сообщалось, после гибели командира группы в шоу участия принимать не будут. 

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияМоскваавиацияАвиастроение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях