Рынки: Индекс UX поднялся до двухмесячного максимума

Корреспондент.net, 20 августа 2009, 13:15
0
10
Рынки: Индекс UX поднялся до двухмесячного максимума
Фото: Reuters
Индекс UX поднялся до двухмесячного максимума

Как и следовало ожидать, украинский рынок, следуя зарубежной динамике, показывает восходящее движение. Двухдневное падение рынка завершилось. Но, как и вчера, акции ОАО Мотор Сич выделяются наибольшим ростом, свыше 10%, а наличие в корзинах индексов этого эмитента приводит к еще большему росту фондовых индикаторов, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00, индекс UX "взлетел" на 4,07% до 1140,08 пункта, а индекс ПФТС поднялся на 2,8% до 436,13 пункта. Между тем, индикатор украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) поднялся на 1,7%.

Следует отметить, что индекс UX поднялся до двухмесячного максимума, который наблюдался 9 июня, а индекс ПФТС всего лишь отыграл двухдневное падение и находится ниже показателей прошлой недели.

Практически все акции показывают завидную восходящую тенденцию, что и привело в отсутствие неуверенности к быстрому росту фондовых индексов.

Второй день подряд акции ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) выступают основным фактором роста индексов. На ПФТС сегодня акции выросли на 13,52%, а на УБ поднялись на 11,57%.

"Добавилась информация по подписанию соглашения между военным ведомством России и Украины о завершении испытаний самолета Ан-70. Эта новость поддерживает динамику стоимости акций ОАО Мотор-Сич, которые выступают драйвером роста на сегодняшних торгах", - отмечает начальник аналитического отдела ИГ "ТАСК" Андрей Шевчишин.

Практически все торгуемые сегодня эмитенты находятся в "зеленой зоне". Исключение составляют акции OАО КБ Форум (ПФТС: FORM) и Харцызского трубного завода (ПФТС: HRTR), которые на ПФТС снижаются на 11,11% и 4,55% соответственно.

Акции же ОАО Укртелеком (ПФТС: UTLM) находятся в "красной зоне", по всей видимости – из-за срыва приватизации этой компании в этом году. Упомянутые ценные бумаги потеряли в ходе торгов 0,15%.

По мнению трейдера ИК Phoenix Capital Павла Костромицкого, рост рынка обеспечивается в первую очередь котировками на нефть, которые почти восстановились на уровне прошлой недели до заявлений ряда известных аналитиков о том, что нефть переоценена.

Так, акции Укрнефть (ПФТС: UNAF) выросли на УБ на 2,6%, а на ПФТС на 4,04%.

Наибольшая активность торгов на УБ сосредоточена по акциям банка Аваль (+1,67%) и Енакиевского метзавода (+1,89%), которыми игроки наторговали более трети от всего объема сделок.

На ПФТС активность не столь высока, главным участником являются акции Центрэнерго (ПФТС: CEEN), на которые пришлась пятая часть всех сделок. Ценные бумаги этого энергогенератора поднялись в цене на 3,68%.

Павел Костромицкий ожидает, что до конца дня рынок скорректируется до уровня приблизительно +1,75% по индексу УБ.

Напомним, что вчера американские индексы закрылись в "плюсе" на фоне роста цен на нефть – на фоне информации о значительном сокращении запасов сырой нефти в США.

Dow Jones Industrial Average поднялся на 61,60 пункта, или на 0,6%, до 9280 пунктов.

S&P 500 закрылся ростом на 6,79 пункта, или на 0,7%, на отметке 996,46 пункта.

Nasdaq Composite закрылся ростом на 13,32 пункта, или на 0,6%, на отметке 1969 пунктов.

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях