Рынки: Преобладает низкая торговая активность

Корреспондент.net, 21 августа 2009, 13:15
0
9
Рынки: Преобладает низкая торговая активность
Фото: Reuters
Рынки: Преобладает низкая торговая активность

Спекулянты торгуют сегодня с низкой активностью и без особых изменений в цене бумаг. Только индекс ПФТС может "похвастаться" явным снижением, что спровоцировано падением акций ОАО  Мотор Сич, которые тянут весь индекс вниз, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00, индекс UX поднялся на 0,62% до 1124,26 пункта, а индекс ПФТС снизился на 0,53% до 444,47 пункта. Между тем, индикатор украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) снизился на 0,47%.

Трейдер ИК Phoenix Capital Павел Костромицкий также отмечает, что активность торгов невысока, но настроения игроков позитивны. "Сегодняшний день не богат новостями и другими стимулами для фондовых площадок. Котировки нефти колеблются возле уровня вчерашнего закрытия, не запланировано публикации значительных макроэкономических показателей", - говорит эксперт.

Добавляют неуверенности игрокам сегодня и предстоящие длинные выходные. Таким образом, сегодня на ПФТС совершено 53 сделки на 5 млн грн, а на УБ заключено 148 грн более 4 млн грн.

По мнению начальника аналитического отдела ИГ ТАСК Андрея Шевчишина, несмотря на выход мировых фондовых индикаторов и их фьючерсов в "зеленую зону", ситуацию до сих пор нельзя назвать стабильной, что заставляет украинских игроков взвешенно подходить к вопросу входа в рынок. Эксперт также выделил и то, что мировые фондовые рынки "перекуплены" и поддержаны высокой ликвидностью, которая формирует возможности раздувания пузыря, сдувание которого будет происходить по мере снижения ликвидности.

Большинство эмитентов торгуется сегодня с приростом в цене. Так, на УБ в "минусе" к середине дня находятся только акции Крюковского ВСЗ (-2,5%).

Растут же на Украинской Бирже акции банка Форум (+1,05%), Енакиевский метзавод (+1,04%) и Мотор Сич (+0,88%)

В отличие от УБ на ПФТС акции ОАО Мотор Сич (ПФТС: MSICH) значительно снижаются – на 4%.  Значительным продажам сегодня подверглись также акции ОАО Холдинговая компания Лугансктепловоз (ПФТС: LTPL), которые упали в цене на 27%. Снижаются также акции ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (-0,51%) и Западэнерго (ПФТС: ZAEN) (-1,45%).

В то же время наибольший рост сегодня показывают акции Днепрооблэнерго (ПФТС: DNON), выросшие на 21.74%.

В лидерах роста находятся металлурги ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) (+2,46%) и ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (+1,94%).

В то же время, в своем прогнозе Павел Костромицкий отметил, что до конца дня большинство бумаг всё-таки немного скорректируется и рынки закроются на уровне не ниже -0.5%.

Вчерашние торги на американских биржах закончились очередным ростом индексов, которое наблюдается уже третью сессию подряд. Положительным фактором стала новая стратегия компании AIG, которая направлена на выплату задолженности властям. Кроме того, экономические отчеты дают надежду на то, что рецессия скоро закончится.

Dow Jones Industrial Average поднялся на 70,36 пункта, или на 0,7%, до 9350 пунктов.

S&P 500 закрылся ростом на 10,91 пункта, или на 1,1%, на отметке 1007 пунктов.

Nasdaq Composite закрылся ростом на 19,98 пункта, или на 1%, на отметке 1989 пунктов.

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях