Украинские вагоностроители сократили объемы производства в три раза

Корреспондент.net, 25 августа 2009, 14:14
0
3
Украинские вагоностроители сократили объемы производства в три раза
Фото: Корреспондент.net
Украинские вагоностроители потеряли 2/3 производства

За время работы в условиях экономической стагнации отечественные вагоностроители потеряли почти 2/3 объемов производства, сообщили в Менеджмент консалтинг групп.

Как сообщается, при этом темпы производства на украинских предприятиях продолжают снижаться.

В частности, Крюковский вагоностроительный завод по итогам первого полугодия сократил производство на 77% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Потеря объемов составила - 2,876 тыс. единиц продукции.

Так, в период с июля по декабрь прошлого года производство упало на 29% против первого полугодия. Снижение показателей января-июня этого года ко второй половине 2008 года составило уже - 67%.

Стоит отметить, что такое падение производства аналитики связывают с отсутствием рыночного спроса на продукцию вагоностроения. Одним из осложняющих факторов для Крюковского вагоностроительного завода называют сокращение заказов Укрзалізниці на пассажирские вагоны.

В то же время, считают эксперты, все предприятия отрасли продолжают снижать темпы производства. Среди исключений называют Азовмаш, которому удается наращивать производство железнодорожных цистерн.

Кроме того Стахановский завод выполнил обязательства по поставке 100 платформ модели 13-935А-01 для Латвийских железных дорог, а также приступил к реализации контракта на 300 минераловозов модели 19-953 для крупной российской химической компании.

Также сообщается, что Крюковский вагоностроительный завод успел получить российский заказ на поставку 1000 вагонов-зерновозов и выполнить контракт на поставку 200 спецвагонов модели 13-7024 в Латвию.

В то же время, по прогнозам экспертов, по итогам года объемы производства на Азовмаше сократятся на 20-25%, на Стахановском заводе - на 40-45%, на остальных предприятиях отрасли произойдет тройное сокращение производства.

Как ранее сообщалось, закупка нового подвижного состава к летнему сезону пассажирских перевозок является проблемной для Государственной администрации железных дорог Украины Укрзалізниці.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях