Рост акций на рынках замедлился

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 11:44
0
4
Рост акций на рынках замедлился
Фото: Reuters
Рост акций на рынках замедлился

Во вторник американские и европейские рынки показали умеренный рост на фоне макростатистики, которая оказалась лучше, чем ожидалось.

Американский индекс цен на недвижимость S&P-Case Schiller вырос во 2Кв09 кв/кв, показав первый квартальный рост за последние 3 года. Эта новость положительно отразилась на котировках строительных компаний, и этот сектор стал одним из драйверов роста широкого американского индекса.

Главной же новостью вчера оказалось улучшение потребительских настроений с июльского показателя в 47,5 до 54 в августе, что превысило самые оптимистичные ожидания рынка. Консенсус экономистов находился на уровне 48, поэтому неудивительно, что S&P 500 взлетел до 1037 пунктов после выхода этих данных.

На данный момент на рынке по-прежнему преобладает восходящий тренд, но многие инвесторы задаются вопросом, имеет ли шестимесячное ралли потенциал продолжения. В то же время многие инвестиционные фонды не могут позволить себе не участвовать в растущем рынке.

Складывается впечатление, что инвесторы становятся более рассудительными на данном этапе, что отражается в ежедневном росте цен американских гособлигаций и соответствующем падении их доходности, которая во вторник составила 3,45% по десятилетним бумагам. Обычно рост на рынке гособлигаций отражает перераспределение инвесторами риска в менее рисковые активы.

По итогам вторника индекс S&P 500 поднялся на 0,2% до 1028 пунктов, индекс DJIA вырос на 0,3%, закрывшись на уровне 9539 пунктов. Хочется отметить, что такой небольшой прирост индексов после отличного показателя индекса потребительского оптимизма говорит о сопротивлении дальнейшему росту на этом уровне. Европейский региональный индекс DJ Stoxx 600 увеличился на 0,4% до 237 пунктов, несмотря на падение цен на нефть до USD 72 за баррель.

Российские индексы закрылись разнонаправленно, практически не изменившись по итогам дня на фоне изменения внутридневной динамики нефти, которая упала под конец торгов до USD 73 за баррель. В итоге индекс РТС прибавил 0,85% до 1103 пунктов, индекс ММВБ потерял 0,4%, закрывшись на отметке 1115 пунктов. Среди голубых фишек на рынке не было четких лидеров или аутсайдеров торгов.  

Нефть упала на USD 2,3 до USD 72 за баррель после того, как цене не удалось пробить среднесрочный уровень сопротивления в USD 75 за баррель после выхода позитивных данных по индексу потребительского оптимизма. Многие трейдеры прогнозируют падение нефти до USD 71 за баррель, если ключевое сопротивление не будет пройдено. Золото подорожало на USD 2 до USD 944 за унцию на небольшом падении долларового индекса.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях