Украинский фондовый рынок продолжил рост, несмотря на негатив из России

Корреспондент.net, 26 августа 2009, 17:00
0
17
Украинский фондовый рынок продолжил рост, несмотря на негатив из России
Фото: АР
Рост рынка был ослаблен неудачной отчетностью из США

Рост рынка был ослаблен неудачной отчетностью из США. Сегодня рынки продолжили рост несмотря на снижение на фондовых площадках в России.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital, в первой половине дня поддержку локальным рынкам оказали рост в Азии и повышение фьючерсов на индексы США.

Однако, по словам трейдера компании Павла Костромицкого, выход американской макроэкономической статистики и, позднее, открытие рынков в минус ухудшили ожидания местных игроков. Заказы на товары длительного пользования, не включая транспорт, выросли на 0.8%, против ожидаемых 0.9%.

"В результате более волатильный индекс УБ успел понизиться и закрыться в отрицательной зоне, снизившись на 0,14%. Объем торгов составил 19,9 млн грн. Индекс ПФТС не отреагировал так быстро и при закрытии зафиксировал рост на 2,51%. Объем торгов составил 16,1 млн грн", - объясняет он.

В то же время, Костромицкий сообщил, что на УБ активнее всего торговали акциями Укрнефти (UNAF, -1.34%), Азовстали (AZST, +3,81%) и Укрсоцбанка (USCB, -2,56%). Лидером роста стали акции Донбассэнерго (DOEN, +11,90%).

Эксперт также сообщил, что лидером снижения - акции Сумского машиностроительного НПО им. Фрунзе (SMASH, -5,63%).

Как сообщалось, вчера, 25 августа, индекс УБ вырос на 5,60%, объем торгов составил 16,8 млн грн. Индекс ПФТС вырос на 3,37%, объем торгов достиг 12,2 млн грн.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях