Рынки: Фондовые индексы США не изменились

Корреспондент.net, 27 августа 2009, 10:46
0
4
Рынки: Фондовые индексы США не изменились
Фото: AP
Фондовые индексы США не изменились

В среду американские индексы закрылись без существенных изменений, в то время как на европейских биржах преобладал боковой тренд с небольшим понижением по итогам дня.

В США вышли данные по заказам на товары длительного пользования, которые увеличились на 4,9% в июле по сравнению с июнем, в то время как экономисты в среднем ожидали рост в 3%. С одной стороны, новость позитивная, однако если учесть, что заказы за исключением транспортного сектора выросли только на 0,8%, в то время как рынок ожидал 1% роста - в итоге новость оказалась неоднозначной. Дело в том, что в США продажи новых автомобилей резко выросли за счет стимулирующей госпрограммы по обмену старых авто на новые (Cash for Clunkers), которую свернули в начале этой недели.

Параллельно вышли данные об уровне продаж новых домов, которые выросли на 9,6% в июле м/м до 433 тыс., что также превысило средние ожидания экономистов. Эти данные не стали неожиданностью для рынка, поэтому на американских рынках торги завершились без существенных изменений. Индекс S&P 500 вырос на 0,01% до 1028, индекс DJIA — на 0,04% до 9544 пунктов. В Европе ключевые индексы понизились в среднем на 0,5%, широкий индекс DJ Stoxx 600 упал на 0,6% до 236 пунктов. Доходность по десятилетним американским гособлигациям продолжала снижаться, дойдя до 3,44%.

Российские индексы закончили день понижением котировок из-за негативной динамики на европейских фондовых площадках, а также дешевеющей нефти. В итоге индекс РТС потерял 2,8%, закрывшись на уровне 1072 пункта, ММВБ упал на 1,4% до 1100 пунктов. Аутсайдерами торгов стали бумаги НЛМК, потерявшие 5% до RUB 75,8 за акцию.

По итогам торгов на NYMEX цены на нефть марки WTI снизились на USD 0,6 до USD 71,4 за баррель из-за отчета по увеличению запасов нефти на 0,2 млн. баррелей, в то время как рынок ожидал сокращения запасов на 1,5 млн.баррелей. Золото осталось без изменений на уровне USD 944 за унцию.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях