Мировые рынки закрылись разнонаправленно

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 11:44
0
10
Мировые рынки закрылись разнонаправленно
Фото: AP
Мировые рынки закрылись разнонаправленно

На мировых фондовых рынках в четверг наблюдалась разнонаправленная динамика: Америка вышла в плюс, Европа закралась в минусе. В четверг вышли данные по ВВП США за второй квартал, падение на 1% оказалось на 0,5 п.п. лучше консенсус-прогнозов экономистов.

Впрочем, накануне выхода статистики по рынку ходили слухи, что изменение ВВП будет около 0 или даже положительным, поэтому факт не оказался позитивным сюрпризом, и рынок после открытия пошел вниз, дойдя до 1017 по S&P 500. Параллельно данным по ВВП вышла статистика по уровню первичных заявок на пособия по безработице, оказавшаяся на уровне 570 тыс., на 5 тыс. хуже ожиданий, но на 5 тыс. лучше показателя предыдущей недели.

Данные показали, что сдвига в сторону улучшения на рынке труда не происходит.  Эта новость не оказала существенного влияния на рынок. Акции AIG взлетели вверх 27% на очень больших объемах на слухах, что бывший CEO компании Хэнк Гринберг поможет компании получить денежные вливания частных инвесторов.

На фоне роста AIG поднялся весь финансовый сектор, вытянув американские индексы в положительную территорию. В результате, индекс S&P 500 прибавил 0,28% до 1030 пунктов, индекс DJIA вырос на 0,39%, закрывшись на отметке 9580 пунктов. Рынок рос 7 из 8 последних торговых сессий. Оптимизм рынка не смог сломить даже вышедший список из 400 проблемных банков в США.

Европейские индексы вчера закрылись в минусе после понижения американских индексов в начале торгов: DJ Stoxx 600 потерял 0,5%, закрывшись на уровне 235 пунктов.

Российские индексы в четверг закончили торги понижением котировок за счет понижения цен на нефть под закрытие торгов. После открытия американских торгов Газпром упал на 4 рубля на фоне нефти доходящей до USD 70,6 за баррель. По итогам дня индекс РТС понизился на 0,15% до 1070 пунктов, индекс ММВБ потерял 1,79%, закрывшись на уровне 1080 пунктов. Хуже рынка выглядели бумаги нефтегазового сектора: Газпром (-2,5%), Роснефть (-2,7%), Газпромнефть (-3%).

Нефть торговалась, ориентируясь на фондовый рынок, и на открытии американских торгов упала ниже USD 71 за баррель; однако разворот тренда фондовых индексов также поменял динамику нефти, которая по итогам торгов на NYMEX подорожала на USD 1, дойдя до USD 72,5 за баррель. Золото прибавило USD 1 в результате волатильных торгов, закрывшись на отметке USD 945 за унцию на фоне волатильного доллара.

Astrum Investment Management

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях