Рынки: Инвесторы настроены оптимистично

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 13:15
0
7
Рынки: Инвесторы настроены оптимистично
Фото: АР
Эксперты: Волатильность на рынке остается на высоком уровне

Волатильность на рынке остается на высоком уровне. За скачком индекса UX в начале торгов свыше 2,2%, как и предыдущие дни, последовала сильная коррекция, съевшая большую часть результатов роста, сообщает FundMarket.

Индекс ПФТС, открывшись незначительным снижением, показывает неуверенное, но все же повышение индекса.

По состоянию на 13:00, индекс UX поднялся на 1,62% до 1210,96 пункта, а ПФТС - вырос на 0,63% до 472,76 пункта. Между тем, индикатор украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) приобрел на 0,37%.

"Сегодня на украинском фондовом рынке разворачивается сценарий очень похожий на события последних двух дней. Открытие рынка на волне оптимизма существенным ростом с дальнейшем откатом котировок ликвидных ценных бумаг на протяжении оставшейся торговой сессии", - подчеркивает начальник аналитического отдела ИГ ТАСК Андрей Шевчишин.

Выход макроэкономических данных по ВВП Англии, который упал меньше, чем ожидали аналитики, а также сообщение о росте потребительского доверия к экономике Еврозоны, создают благоприятный фундамент для роста фондовых рынков, что и наблюдается по всем индексам, как европейским, так и российским. Отечественные игроки настроены не столь оптимистично.

Активность торгов на УБ в последнюю пятницу месяца достаточно невысокая, чего нельзя сказать о ПФТС, где, как всегда к концу месяца, наблюдается рост числа технических сделок и сделок, осуществляемых для фиксинга цен по неликвидам или другим ценным бумагам (таким, как облигации или инвестсертификаты).

Причем, среди всех операций следует выделить сделку с облигациями Минфина на 100 млн грн. На Украинской Бирже в минусах торгуется лишь несколько эмитентов, среди которых концерн Стирол (-1,49%) и Стахановский ВСЗ (-1,55%).

Из торгующихся эмитентов внимание игроков привлекло ОАО Ясиновский коксохимический завод (ПФТС: YASK), акции которого на обеих биржах находятся в лидерах роста. Так, на УБ цена выросла на 13,47%, а на ПФТС на 6,9%.

В лидеры торгов на УБ вырвались также и акции Енакиевский метзавод (+4,53%), Сумское НПО им. М. Фрунзе (+3,98%) и Азовсталь (+3,93%).

Эксперты Dragon Capital отмечают в своих прогнозах на сегодня, что интерес к акциям сталелитейных и коксохимических компаний окажет поддержку рынку.

На ПФТС наибольшим ростом могут похвастаться акции Хмельницкоблэнерго (ПФТС: HMON) с приростом в одной технической сделке на 90%. Металлурги, ОАО Енакиевский металлургический завод (ПФТС: ENMZ) и ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST), также в лидерах роста с показателями 3,58% и 2,83% соответственно.

Значительное падение на ПФТС сегодня наблюдается по акциям энергетиков. Ценные бумаги ОАО Херсоноблэнерго (ПФТС: HOEN) и ОАО Житомироблэнерго (ПФТС: ZHEN) в ходе торгов снизились на 62,81% и 61,04% соответственно.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях