Украинский фондовый рынок скорректировался на внешнем негативе

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 17:00
0
5
Украинский фондовый рынок скорректировался на внешнем негативе
Фото: AP
Рынок значительно скорректировался на фоне падения за рубежом

Как сообщили корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital, рынок значительно скорректировался на фоне падения за рубежом.

Несмотря на то, что биржи не работали только в Великобритании по случаю банковского выходного дня, торговая активность в Европе в целом была невысока, немного наторговали и в Украине, говорит трейдер компании Павел Костромицкий.

По его словам, значительные снижения на фондовых биржах обычно происходят на небольшом объеме, поэтому неудивительно, что фондовые индексы показали значительное снижение без выдающихся причин.

"Источником сегодняшнего снижения послужили результаты торгов в АТР, где результаты выборов в Японии и ряд плохих финотчетов китайских компаний привели к падению. Вслед за азиатскими рынками участники европейских рынков начали фиксировать прибыль", - объясняет эксперт.

Также, говорит он, разочаровали инвесторов снижающиеся цены на нефть, в результате торгового дня индекс УБ снизился на 2,77% на объеме в 10,4 млн грн. Индекс ПФТС уменьшился на 0,9% при объеме торгов 11,4 млн грн.

"На УБ активнее всего торговали акциями Центрэнерго (CEEN, -4,73%), Енакиевского метзавода (ENMZ, -2,73%) и банка Аваль (BAVL, -5,12%). Лидером роста были акции Лугансктепловоза (LTPL, +15,79%)", - продолжает Костромицкий.

При этом он констатировал, что лидером снижения были акции Мариупольского меткомбината им. Ильича (MMKI, -11,33%).

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынокПФТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях