Украинский фондовый рынок падал на внешнем негативе

Корреспондент.net, 2 сентября 2009, 17:00
0
5
Украинский фондовый рынок падал на внешнем негативе
Фото: AP
Украинский фондовый рынок падал на внешнем негативе

Сегодняшнее падение рынка было полностью обусловлено внешними факторами. С открытия торгов в Европе и России котировки стали снижаться, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Так, трейдер компании Павел Костромицкий объяснил, что основные причины этой коррекции - опасения что фондовый рынок перегрет и не соответствует фундаментальному состоянию мировой экономики, а также значительное падение цен на нефть.

"Украинский рынок последовал за мировыми рынками и при открытии просел почти на 3,5% за первые 10 минут. Однако в течение всего остального дня рынок медленно восстанавливался", - отметил трейдер.

Происходило это потому, говорит он, что падение при открытии было во многом эмоциональным, неуверенность участников рынка высока, но при этом настроение на рост сохраняется.

"В результате индекс УБ снизился на 1,62%. Объем торгов составил 12,6 млн грн. Индекс ПФТС снизился на 0,93%. Объем торгов составил 5,5 млн грн", - резюмировал Костромицкий.

По его словам, на УБ активнее всего торговали акциями Укрнефти (UNAF, -2,18%), Азовстали (AZST, -2,73%) и банка Аваль (BAVL, -0,53%). Лидером роста стали акции Полтавского ГОКа (PGOK, +7,50%). Лидером снижения стали акции Лугансктепловоза (LTPL, -9,33%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях