Украинские биржи вновь закрыли день в боковом тренде

Корреспондент.net, 3 сентября 2009, 17:00
0
5
Украинские биржи вновь закрыли день в боковом тренде
Фото: AP
Украинские биржи вновь закрыли день в боковом тренде

Сегодня активность была не высока, котировки практически не двигались. Рынок второй день провел в боковом тренде, почти без изменений.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital, так же вели себя европейские рынки.

Трейдер компании Павел Костромицкий рассказывает, что сегодня ЕЦБ оставил ставку рефинансирования на уровне 1%, что оказало позитивное влияние на рынки.

"Вчерашнее заседание ФРС США, на котором общим стало мнение, что в дальнейшем экономика будет восстанавливаться, также увеличило оптимизм игроков", - объясняет он.

Однако, говорит Костромицкий, сейчас изо дня в день рынки бросает то в жар то в холод, в зависимости от малейших сигналов о дальнейшем восстановлении или ухудшении мировой экономики.

Костромицкий сообщил, что, с учетом этого, инвесторы не были готовы к росту спустя всего два дня после значительного падения.

"Мы ожидаем, что в ближайшую неделю рост продолжится, поначалу осторожный, а затем всё более уверенный. В результате торгового дня индекс УБ вырос на 0,65%. Объем торгов составил 10,2 млн. грн. Индекс ПФТС вырос на 1,27%. Объем торгов составил 8,2 млн грн", - рассказал он.

Трейдер Phoenix Capital отметил, что на УБ активнее всего торговали акциями Укрнефти (UNAF, +1,51%), Енакиевского метзавода (ENMZ, +1,16%) и банка Аваль (BAVL, +0,36%). Лидером роста стали акции Донбассэнерго (DOEN, +4,84%).

"Ни по одной бумагу сегодня не было снижения", - констатировал эксперт.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях