Продажи новых иномарок в Украине упали в четыре раза

Корреспондент.net, 4 сентября 2009, 12:30
0
12
Продажи новых иномарок в Украине упали в четыре раза
Фото: АР
Продажи новых иномарок в Украине за 7 месяцев сократились почти в четыре раза

В январе-июле 2009 года продажи новых иностранных автомобилей (как ввозимых, так и собираемых в Украине) сократились почти в четыре раза (на 75,3%) по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 74,365 тыс. единиц.

Как отмечается в аналитическом отчете международного автохолдинга Атлант-М, при этом в июле их продажи сократились на 79% по сравнению с июлем-2008.

Эксперты отмечают, что в июле текущего года продажи несколько возросли (более чем на 10%) по сравнению с июнем-2009 - до 10,394 тыс. ед.

"Можно констатировать, что рынок иномарок стабилизировался на объемах около 10 тыс. машин в месяц, что в четыре-пять раз ниже, чем перед началом кризиса", - отмечают аналитики.

Вместе с тем, они придерживаются своего прогноза некоторого подъема авторынка в четвертом квартале текущего года (возможно, около 30% к среднемесячным показателям весны и лета), связанного с прекращением в сентябре (с 7 сентября) действия увеличенных импортных пошлин на автомобили.

"Однако серьезное улучшение ситуации в Украине станет возможным лишь при совпадении двух факторов – политической и экономической стабилизации, а также изменения потребительского поведения населения - именно высокая склонность к потреблению в Украине, подогретая доступностью кредитов, обеспечивала порядка 40% общего объема рынка", - подчеркивают эксперты.

Кроме того, анализируя итоги продаж в июле, аналитики Атлант-М отмечают, что большинство марок, входящих в ТОП-30, смогли увеличить либо сохранить продажи по сравнению с предыдущим месяцем, отрицательную же динамику показали девять брендов.

Лидерство в июле на фоне продолжающихся акций продолжала удерживать марка Hyundai (более 1,2 тыс. ед.), а марка Chevrolet за счет снижения цен на весь модельный ряд, увеличила продажи почти вдвое – до1,015 тыс. ед и поднялась с шестого на второе место.

Следом за ней на третьем месте (887 авто) расположились активизировавшаяся в июле Chery (кредитные программы, лизинг, скидки) и прочно удерживающая четвертую строку Kia.(782 ед.).

Как сообщалось, в январе-июле производство легковых автомобилей в Украине сократилось на 83,9%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, до 43,012 тыс. штук.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинаавтомобили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях