Украинский фондовый рынок показал небольшой рост

Корреспондент.net, 9 сентября 2009, 17:00
0
5
Украинский фондовый рынок показал небольшой рост
Фото: AP
Украинский фондовый рынок показал небольшой рост

Рынок колебался с высокой волатильностью за счет движений Мотор Сичи. Сегодня поведение рынка продолжило вчерашний тренд, а именно, небольшой рост индекса при высокой волатильности, рост объемов торгов.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital, сегодня Европа и Россия торговались в небольшом плюсе, США открылись в минус, хотя позднее перешли в зеленую зону.

Трейдер компании говорит Павел Костромицкий, что, несмотря на общий позитивный настрой на мировых рынках, сегодняшнее падение на азиатских рынках ослабило тенденцию к росту в Европе.

Кроме того, отмечает он, ведущиеся сейчас в Европе и США дебаты насчет прекращения поддержки своих экономик вливаниями ликвидности, также плохо действуют на инвесторов. В результате торгового дня индекс УБ вырос на 0,46%.

"Объем торгов составил 16,4 млн грн. Индекс ПФТС вырос на 0,29%. Объем торгов составил 8,2 млн грн", - объясняет трейдер Phoenix Capital.

По его словам, на УБ активнее всего торговали акциями Укрнефти (UNAF, +0,31%), Укрсоцбанка (USCB, -0,82%) и банка Аваль (BAVL, -0,46%). Лидером роста стали акции Полтавского ГОКа (PGOK, +7,61%). Лидером снижения стали акции Криворожстали (KSTL, -11,58%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях