Фондовые рынки продолжили рост на фоне дорожающей нефти

Корреспондент.net, 10 сентября 2009, 10:33
0
11
Фондовые рынки продолжили рост на фоне дорожающей нефти
Фото: Reuters
Фондовые рынки продолжили рост на фоне дорожающей нефти

В среду положительная динамика наблюдалась на всех мировых площадках на фоне растущих цен на нефть и падения американского доллара. Никаких важных макроэкономических данных в среду не выходило.

Котировки акций растут в рамках рыночных тенденций, наблюдавшихся в последние несколько торговых сессий. Лидером роста в США стали промышленный и финансовый секторы, а также сектор здравоохранения. Падающий доллар благоприятствует росту прибылей американских экспортеров, потому что в долларовом выражении они зарабатывают больше. В частности, это касается компаний промышленного сектора, которые получают большую часть своих доходов за пределами США. В Европе именно энергетический сектор был локомотивом роста, увеличившись на 2%. Однако большинство других секторов показали рост более 1%. Индекс S&P 500 вырос на 0,8% до 1033 пунктов — самой высокой отметки в этом году, DJIA поднялся на 0,5% до 9547 пунктов.

Региональный европейский индекс DJ Stoxx 600 прибавил 0,9%, дойдя до самого высокого уровня за последние 11 месяцев в 240 пунктов. Немецкий индекс DAX взлетел 1,7% до 5574 пунктов на фоне сообщений Commerzbank о возврате правительству EUR 5 млрд. помощи, которая так и не понадобилась банку. Бумаги машиностроительного сектора также помогли росту немецкого индекса.

Последние 3 дня на фоне падения доллара плавно растет доходность по десятилетним американским казначейским облигациям, изменив тренд последнего месяца, когда доходности падали. 

На российских рынках сохраняется положительная динамика из-за подорожания нефти, а также растущих котировок европейских и американских индексов. По итогам торгов индекс РТС вырос на 2,1% до 1160 пунктов, индекс ММВБ прибавил 0,9%, также закрывшись на отметке в 1160 пунктов. Как на РТС, так и на ММВБ лидером роста стали бумаги ЛУКОЙЛа, прибавив 5%. Акции Газпрома также пользовались повышенным спросом уже третий день подряд, они подорожали на 2,6% на ММВБ и на 4% на РТС. Котировки на РТС растут больше из-за укрепления позиций рубля. Бумаги банковского сектора закончили торги в минусе.

Нефть продолжила рост и по итогам торгов на NYMEX прибавила USD 0,2 до USD 71,3 за баррель. На данный момент нефть уже превысила отметку в USD 72 на фоне продолжающегося ослабления доллара. Золото в свою очередь отскочило от USD 1000 уровня и закрылось на отметке USD 995 за унцию.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях