Американский фондовый рынок растет пятый день подряд

Корреспондент.net, 11 сентября 2009, 11:28
0
9
Американский фондовый рынок растет пятый день подряд
Фото: Reuters
Американский фондовый рынок растет пятый день подряд

Американский фондовый рынок вновь показал уверенный рост после выхода статистики по рынку труда. Новые заявки на пособия по безработице упали за прошлую неделю на 26 тыс. до 550 тыс., что оказалось лучше консенсуса экономистов в 560 тыс.

Общее количество получающих пособие за позапрошлую неделю также снизилось - с 6,2 млн. до 6 млн. Помимо этого, подтверждение Procter & Gamble своих прогнозов по доходам на текущий квартал, а также небольшое улучшение прогнозов на следующий квартал стали локомотивом роста индекса S&P 500 на 1%, выше уровня сопротивления на границе 1035 пунктов. Индекс DJIA уверенно идет покорять отметку 10000, что может произойти в течение недели-двух.

Рынок идет вверх уже пятый день подряд и на данный момент по техническим характеристикам находится в перекупленном состоянии. После того, как рынок отскочил от поддержки по индексу S&P 500 на уровне 995 пунктов восходящий тренд усиливался, средние скользящие уверенно смотрят вверх, объемы торгов средние. Сегодня весьма вероятно небольшое снижение котировок на фоне фиксации прибылей под конец недели. Исторически сентябрь является самым тяжелым месяцем для фондовых рынков, это единственный месяц, который инвесторы в среднем заканчивают убытками. Однако если учитывать только те сентябрьские месяцы, которые следовали сразу после завершения медвежьих рыночных условий, то в среднем доход инвесторов составлял 2%.

Региональный европейский индекс DJ Stoxx 600 остался без существенных изменений на уровне 240 пунктов на фоне разнонаправленного закрытия ключевых индексов. Российский фондовый рынок закрылся разнонаправлено: индекс РТС прибавил 0,3% до 1164 пунктов, индекс ММВБ потерял 0,5%, закрывшись на уровне 1154 пунктов. Доллар продолжал падать, поэтому бумаги на РТС выглядели несколько лучше акций на ММВБ. На рынке нефти в течении российских торгов преобладала боковая динамика. Из голубых фишек, хуже рынка выглядели бумаги ПолюсЗолота и НЛМК, потерявшие около 2,3%.

Запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 5,9 млн. баррелей, тогда как аналитики не ожидали снижения более чем на 2 млн. баррелей. Кроме того, Международное энергетическое агентство повысило прогноз спроса на 2009-10 гг. на 500 тыс. баррелей в день. В результате нефть подорожала до USD 72 за баррель.

Золото не претерпело существенных изменений, закрывшись на отметке USD 955 за унцию на фоне боковой динамики американского доллара. Доходность по десятилетним казначейским облигациям существенно упала, с 3,45% до 3,34%, из-за очень высокого спроса на вчерашнем аукционе по продаже тридцатилетних гособлигаций на USD 12 млрд. Низкая стоимость денег позитивно отразится на увеличении спроса на потребительские кредиты. Вся надежда на то, что банки с избыточной ликвидностью начнут их выдавать в недалеком будущем.

Российские фондовый рынок закрылся разнонаправлено: индекс РТС прибавил 0,3% до 1164 пунктов, индекс ММВБ потерял 0,5%, закрывшись на уровне 1154 пунктов. Доллар продолжал падать, поэтому бумаги на РТС выглядели несколько лучше аналогичных на ММВБ. На рынке нефти в течении российских торгов преобладала боковая динамика. Из голубых фишек, хуже рынка выглядели бумаги ПолюсЗолота и НЛМК, потерявшие около 2,3%.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях