Рынки: Американские акции остановили рост

Корреспондент.net, 14 сентября 2009, 11:08
0
8
Рынки: Американские акции остановили рост
Фото: Reuters
Рынки: Американские акции остановили рост

В пятницу мировые фондовые рынки закрылись разнонаправленно: Европа в плюсе, Америка - в небольшом минусе. После пяти дней непрерывного роста фондовые рынки в США взяли передышку на фоне резкого падения цен на нефть.

 

Из макроэкономических данных в пятницу вышел предварительный среднемесячный показатель индекса потребительских настроений, рассчитываемый Reuters совместно с Мичиганским университетом. Он вырос с 65,7 до 70,2 пунктов. В среднем экономисты ожидали улучшения до 67,3 пунктов. Несмотря на однозначно позитивную статистику, подтверждающую позитивную динамику потребительских настроений, рынку не удалось пробить ключевое сопротивление на уровне 1044 пунктов по S&P 500. Необходимо учитывать, что рынок шел вверх пять дней подряд, впервые с ноября прошлого года, и в пятницу находился в перекупленном состоянии с технической стороны — стохастика зашкаливала за 80. В итоге рынок немного просел, S&P 500 снизился на 0,14% до 1042 пунктов, DJIA упал на 0,23% до 9605 пунктов даже несмотря на повышение прогнозов доходов FedEx. Европейские индексы положительно отреагировали на статистику из США, прибавив в среднем 0,5%: региональный индекс DJ Stoxx 600 прибавил 0,53%, закрывшись на самом высоком уровне за последние 11 месяцев в 241 пункт.

Российские индексы продолжили свой рост, открывшись гэпом вверх и пребывая в неопределенности весь день. В пятницу индексы не успели отыграть падение цен на нефть на NYMEX и росли на позитивных настроениях последних дней. Индекс РТС вырос на 2,8% до 1196 пунктов, индекс ММВБ прибавил 1,8%, закрывшись на уровне 1175 пунктов. С технической стороны, рынки находились в перекупленном состоянии. Лидером роста на ММВБ стали бумаги НЛМК и ПолюсЗолота, прибавив соответственно по 5,8% и 4,2%.

В ходе торгов на NYMEX нефть марки WTI подешевела на USD 2,65 до USD 69 за баррель на фоне волнений по поводу спроса на сырье со стороны Китая. В августе поставки нефти в Китай сократились на 6%, что и стало катализатором распродаж в пятницу. Падение цен на нефть спровоцировало негативную динамику нефтегазового сектора, который оказался лидером падения в индексе DJIA, потеряв около 1%. За ним последовал финансовый сектор как один из наиболее волатильных. Золото в пятницу подорожало на 1% до USD 1005 за унцию на фоне продолжающегося падения доллара.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырьярынок форекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях