Чавес национализирует кофе Венесуэлы

Корреспондент.net, 18 сентября 2009, 06:34
0
6
Чавес национализирует кофе Венесуэлы
Фото: Reuters
Уго Чавес национализирует венесуэльский кофе

Венесуэльское правительство намерено национализировать крупнейших в стране производителей кофе.

Так, представители властей сообщили, что решение связано с тем, что компании отказались приводить цены в соответствие с гостребованиями.  При этом министр торговли Венесуэлы Эдуардо Саман, речь идет о компаниях Fama de America и Cafe Madrid.

Associated Press сообщает, что, министр при этом не уточнил, когда начнется национализация. Вместе с тем, он отметил, что с просьбой о национализации компаний выступили сами работники предприятий, недовольные увольнениями.

Напомним, в августе с аналогичным заявлением выступил президент страны Уго Чавес. Он отметил, что компании перейдут в руки государства в течение трех месяцев.

Ранее правительство страны получило временный контроль над компаниями под предлогом необходимости проведения расследования. Компании обвиняют в нелегальном экспорте кофе.

Напомним также, что Чавес уже в течение нескольких лет занимается национализацией крупнейших экономических активов в стране. В частности, лидер Венесуэлы уже национализировал нефтедобывающую, цементную и телекоммуникационную отрасли.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Чавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях