Нацбанк продал на аукционах под потребности физлиц более $1 млрд

Корреспондент.net, 18 сентября 2009, 17:18
0
8
Нацбанк продал на аукционах под потребности физлиц более $1 млрд
Фото: Корреспондент.net
НБУ продал на аукционах под потребности физлиц более $1 млрд

В феврале-сентябре 2009 года Национальный банк Украины продал на аукционах под потребности физических лиц - заемщиков $1,019 млрд, EUR3,84 млн и CHF6,71 млн.

"По состоянию на 17 сентября НБУ проведено 51 валютный аукцион по поддержке платежей населения по его кредитным обязательствам в иностранной валюте. На них продано $1018,8 млн, EUR3,84 млн, CHF6,71 млн. Общая доля удовлетворенных заказов составляет 92% от их заявленного объема, то есть все должным образом оформленные и поданные заявки", - указывает регулятор.

Также в сообщении напоминается, что Нацбанк начал использовать аукционную форму интервенций на регулярной основе с ноября минувшего года, а первые аукционы под потребности физлиц были проведены в феврале-2009.

Нацбанк также сообщает, что очередной аукцион под потребности физлиц-заемщиков состоится 23 сентября: запланирована продажа долларов. Аукцион по продаже евро запланирован на 25 сентября.

Как сообщалось, НБУ направил на регистрацию в Минюст постановление, которым предусматривается закрепление за регулятором права устанавливать предельные размеры маржи по операциям на наличном валютном рынке

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисНБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях