Украинский фондовый рынок: индексы расположились в красной зоне

Корреспондент.net, 21 сентября 2009, 17:00
0
10
Украинский фондовый рынок: индексы расположились в красной зоне
Фото: АР
Украинский фондовый рынок: индексы расположились сегодня в красной зоне

Основные мировые рынки сегодня торговались в красной зоне, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Так, старший аналитик компании Андрей Нестерук рассказывает, что открытие Американских фондовых рынков в минусе связано с неопределенность инвесторов относительно предстоящей встречи комиссии Федерального Резерва США в среду.

"Центральный Английский фондовый индекс FTSE двигается в след за общим трендом, на  17.10 по Киевскому времени индекс отпустился на 1%", - констатировал эксперт. 

По его словам, RBS сегодня является катализатором падения Английского индекса на сомнениях, что последует дальнейшая национализация Эдинбургского банка, за день банк потерял 6.66% рыночной стоимости.

"Украинские фондовые индексы также расположились сегодня в красной зоне. Украинская Биржа упала на 1.72%, с лидером падения Мариупольским Металлургическим Комбинатом им. Иллича -6.33%", - сказал аналитик Phoenix Capital.

Вместе с тем, он сообщил, что индекс ПФТС на протяжении дня колеблется на уровне открытия и закрылся в небольшом плюсе.

"Объем торгов составил 27,2 млн грн и 16 млн грн для ПФТС и Украинской Биржи, соответственно. Лидеры роста на Украинской Бирже: Крюковский Вагонностроительный Завод +2.86 и Новомосковский Трубный Завод +3.08%", - объяснил Нестерук.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях