Фондовые и сырьевые рынки упали на росте американского доллара

Корреспондент.net, 22 сентября 2009, 11:17
0
8
Фондовые и сырьевые рынки упали на росте американского доллара
Фото: AP
Фондовые и сырьевые рынки упали на росте американского доллара

Американские и европейские фондовые рынки закрылись понижением котировок в понедельник в основном из-за укрепившегося доллара и выросших цен на нефть.

 S&P фьючерсы показывали негативную динамику вплоть до открытия американских рынков, чем спровоцировали падение европейских рынков на 1% при открытии. Из макростатистики в США, Conference Board заявила, что рассчитываемый ею индекс опережающих индикаторов вырос в августе на 0,6% м/м, однако это оказалось хуже прироста на 0,7%-0,8%, ожидавшегося рынком. Августовский рост ознаменовал увеличение опережающих индикаторов пятый месяц подряд, что происходит впервые с 2004 года. Рынок никак не отреагировал на эти данные, так как сюрпризом этот рост не стал.

Движущей силой на рынке стало уверенное укрепление позиций доллара, что привело к падению на 4% нефти, которая котируется в американских долларах. Финансовый и энергетический секторы оказывали давление на индексы в течении торгов, по итогам дня DJIA упал на 0,4% до 9778 пунктов, индекс S&P 500 потерял 0,3%, закрывшись на отметке в 1064 пункта. Мы ожидаем, что финансовый сектор будет находится под давлением вплоть до завершения встречи лидеров большой двадцатки, которая определит новые регулятивные меры для банковской системы во избежание повторения кризиса. Европейские рынки вчера также понизились, однако, после открытия американских торгов отыграли половину потерь. В итоге региональный индекс DJ Stoxx 600 упал на 0,8%, закрывшись на отметке 243 пункта.

На российских рынках наблюдались активные распродажи из-за резкой коррекции цен на нефть. Индекс РТС упал на 2,8% до 1210 пунктов, индекс ММВБ понизился на 3,5%, закрывшись на отметке 1165 пунктов. Лидером падения стали бумаги нефтегазового и телекоммуникационного сектора, а также сектора драгметаллов: ПолюсЗолото (-6,3%), МТС (-4%), Газпром (-3,5%).

Цены на нефть потеряли на NYMEX USD 2,33 до USD 69,71 за баррель из-за роста доллара. Медь и ряд других промышленных металлов также упали. Золото понизилось на USD 5,5 до USD 1009 за унцию на фоне укрепления доллара так как этот металл служит страховкой от потери долларом покупательной силы.

Astrum Investment Management

ТЕГИ: валютный рынокфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях